Запеченые блинчики с начинкой
Ингредиенты
- грибы (смолола в порошок сухие белоснежные грибы) — 2 ст.л.
- лук репчатый (средняя) — 1 шт.
- масло растительное — 60 мл.
- соль
- перец темный
- специи (у меня сухие специи прованские травки)
- томаты протертые (либо густой томатный соус либо сок) — 125 мл.
- помидор
- сыр жесткий (брала 3 ст.л. тертого пармезана)
Приготовления - пошаговый рецепт
Мясо прокрутить на мясорубке.
Лук порезать маленькими кубиками и обжарить совместно со специями и сухими грибами на нагретой сковороде с растительным маслом.
Добавить мясо и протушить несколько минут.
Влить томатный соус и протушить - фарш не должен быть водянистым, да и не сухим.
Добавить соль и перец по вкусу.
Бросить остывать.
В чашу влить молоко, воду, яичко, добавить соль и сахар.
Отлично перемешать венчиком.
Бросить на 30 минут.
Добавить в тесто растительное масло.
Отлично перемешать.
Выпекать на отлично нагретой сковороде с 2-ух сторон.
Я выпекала на металлической блиннице, ничем не смазывала.
Вышло 12 блинчиков поперечником 20 см.
Выкладываем на блинчик начинку, загибаем с боковых сторон и снизу, сворачиваем в рулет.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.
Если у вас не пармезан, то натереть жесткий сыр и посыпать блины.
Духовка нагрета на 190.
Выпекала 20 минут в глиняной форме.
У меня был пармезан и я посыпала им готовые жаркие блины.
Подавать сходу!