Биф веллингтон / beef wellington recipe
Ингредиенты
- перец темный — 2 ч.л.
- хмели-сунели (по желанию либо поменять на возлюбленные специи) — 1 ч.л.
- приправа (приправа для шашлыка по желанию) — 1 ч.л.
- бекон — 200 гр.
- тесто слоеное — 500 гр.
- яичко куриное (для смазывания) — 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Грибы с луком перекручиваем на мясорубке либо в блендере.
На сковороде разогреваем малость растительного масла и обжариваем (запечатываем) мясо со всех боков
На этой же сковороде обжариваем грибы, что бы не было воды
Мясо натираем солью, перцем и специями по желанию.
Намазываем горчицей и даем отдохнуть 30 минут.
Выкладываем полосочки бекона, сверху распределяем жареные грибы и мясо, все кропотливо заворачиваем.
Размораживаем и раскатываем слоеное тесто и упаковываем в него мясо с беконом, швы склеиваем яичком.
Сверху также промазываем яичком, для румяной корочки.
Приготовили мясо 2-ух прожарок - медиум (20 минут в духовке 200 градусов) и велл дан (35 минут при той же температуре).
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из мяса