Одна из разновидностей турецкой кюфты
Ингредиенты
- пряности
- яичко куриное — 1 шт.
- сливки (для соуса) — 150 мл.
- сок томатный (для соуса) — 200 мл.
- карри (для соуса) — 1 ч.л.
- моцарелла — 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Картофель и морковь натираем на маленькую терку, лук на крупную, смешиваем, отжав жидкость от картофеля, натертые овощи с фаршем, солим, добавляем пряности, крахмал и яичко, перемешиваем до однородности и лепим кюфту в виде шариков, размером с грецкий орешек, укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, поливаем соусом и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов, вынимаем и посыпаем натертой моцареллой и еще в духовку минут на 7.
Подавать можно и без гарнира! Новые вкусы вас обворожат!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из мясного фарша
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Грибная юшка по-закарпатски, суп с белыми грибами
Простой и быстрый рецепт из фарша и картофеля
Томатный супчик с фрикадельками и булгуром в кавказском стиле
Овощной суп с мясными фрикадельками
Бюджетная слоеная катлама в духовке
Запеканка из картофеля с фаршем
Картофельный рулет с фаршем
Фаршированные кабачки куриной грудкой