Пеппероната с курицей (pepperonata)/ готовим с мадам люси
Ингредиенты
- чеснок — 4 зуб.
- перец болгарский — 2 шт.
- томатная паста (либо 1 банка помидор в соственном соку) — 2 ст.л.
- зелень (для подачи) — 1 пуч.
- масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Перец болгарский нарезаем полосами.
Куриное филе нарезаем кусками, солим и перчим.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и снимаем.
На той же сковороде обжариваем лук и чеснок, потом полосочки болгарского перца.
Насыпаем муку, размешиваем.
Вливаем томат, возвращаем курицу и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут.
Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью. Буон Аппетито!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из птицы