Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • томатная паста - 3 ст.л.
  • молотый чёрный перец
  • вода - 200 мл.
  • соль
  • для молочного соуса:
  • молоко - 900 мл.
  • мука - 70 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • мускатный орешек - 1 ч.л.
  • соль

1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния "аль денте",чтоб они были твердоватыми, но не жесткими, потом откинем на дуршлаг.

Вернем их в кастрюлю и добавим сливочное масло, перемешаем.

2. В отдельной миске взбиваем венчиком яичка и переливаем к немного остывшим макаронам, к жарким не добавляйте по другому яичка свернуться.

Все перемешиваем.

3. Готовим мясной соус: жарим на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем фарш, отлично перемешиваем, чтоб не было комков, добавляем соль и перец по вкусу и жарим 10 минут.

Спустя 10 минут добавляем томатную пасту ,заливаем водой и тушим еще 10 минут.

4. Форму смажем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Натрем на большой терке сыр.

Выкладываем половину макарон, сыр зрительно делим на три части ,посыпаем одной частью макароны, потом выкладываем сверху мясной соус, опять посыпаем сыром и выкладываем оставшиеся макароны.

5. Готовим молочный соус: на сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и перемешиваем до того времени пока мука вполне не объединится с маслом.

Дальше равномерно вводим молоко и кропотливо размешиваем муку с маслом.

Когда ввели все молоко добавляем мускатный орешек и соль по вкусу.

Повсевременно мешаем и доводим смесь до кипения.

Смесь на ваших очах будет густеть.

6. Заливаем макароны соусом и посыпаем оставшимся сыром.

7. Отправляем форму в заблаговременно нагретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, запекаться до румяной корочки.


Наша запеканка готова!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: koolinar.ru
Теги:
запеканка

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация