Макаронная запеканка с фаршем
Ингредиенты
- томатная паста - 3 ст.л.
- молотый чёрный перец
- вода - 200 мл.
- соль
- для молочного соуса:
- молоко - 900 мл.
- мука - 70 гр.
- масло сливочное - 50 гр.
- мускатный орешек - 1 ч.л.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния "аль денте",чтоб они были твердоватыми, но не жесткими, потом откинем на дуршлаг.
Вернем их в кастрюлю и добавим сливочное масло, перемешаем.
2. В отдельной миске взбиваем венчиком яичка и переливаем к немного остывшим макаронам, к жарким не добавляйте по другому яичка свернуться.
Все перемешиваем.
3. Готовим мясной соус: жарим на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем фарш, отлично перемешиваем, чтоб не было комков, добавляем соль и перец по вкусу и жарим 10 минут.
Спустя 10 минут добавляем томатную пасту ,заливаем водой и тушим еще 10 минут.
4. Форму смажем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Натрем на большой терке сыр.
Выкладываем половину макарон, сыр зрительно делим на три части ,посыпаем одной частью макароны, потом выкладываем сверху мясной соус, опять посыпаем сыром и выкладываем оставшиеся макароны.
5. Готовим молочный соус: на сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и перемешиваем до того времени пока мука вполне не объединится с маслом.
Дальше равномерно вводим молоко и кропотливо размешиваем муку с маслом.
Когда ввели все молоко добавляем мускатный орешек и соль по вкусу.
Повсевременно мешаем и доводим смесь до кипения.
Смесь на ваших очах будет густеть.
6. Заливаем макароны соусом и посыпаем оставшимся сыром.
7. Отправляем форму в заблаговременно нагретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, запекаться до румяной корочки.
Наша запеканка готова!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Видео рецепт