Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Ингредиенты
- соль
- молотый кориандр -1 ч.л.
- молотый чили - 0,5 ч.л.
- сухой имбирь - 0,5 ч.л.
- куркума - 0,5 ч.л.
- смесь молотых перцев - 0,5 ч.л.
- вода - 1 ст.л.
- дополнительно:
- манная крупа - 2 ст.л.
- сливочное масло - 30 гр. - для смазывания формы
Приготовления - пошаговый рецепт
Очищенный и вымытый картофель нарезаем крупно и заливаем прохладной водой, чтоб вполне его покрыла.
Отвариваем до полной готовности (около 30 минут с момента закипания), в процессе варки солим по вкусу.
Из вареной картошки сливаем воду, добавляем 50 гр. сливочного масла, толчем ее.
Должно получиться воздушное пюре без комочков.
Потом приготовить начинку.
Для этого очищенный от шелухи лук нарезаем маленькими кубиками.
Очищенный от семян перец также нарезаем маленькими кубиками.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем поначалу лук до мягкости.
Потом добавляем фарш и сладкий перец.
Жарим, разбивая комочки, приблизительно 10 минут, на сильном огне, пока не появится ясный запах жареного мяса.
Посыпаем приправами (кориандр, чили, молотый имбирь, куркума, смесь молотых перцев), солим и добавляем томатную пасту.
Обжариваем 1-2 минутки, вливаем 1-2 ложки воды, чтоб внутренность была сочнее и не рассыпалась.
Тушим все вкупе около 5 минут, под крышкой. Внутренность готова.
Сейчас форму для запекания (у меня 20х30 см) щедро смазываем сливочным маслом.
Обсыпаем манкой.
Выкладываем половину картофельного пюре.
Сверху ровненьким слоем выкладываем начинку.
Уплотняем ложкой.
И накрываем оставшейся картошкой.
Уплотняем ложкой, а потом при помощи вилки делаем узоры.
Смазываем политым растительным маслом (для корочки) и посыпаем красноватой молотой паприкой (для цвета).
Отправляем в нагретую духовку и запекаем при 180 градусах приблизительно 40 минут.
Видео рецепт