Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • вода – 200-300 мл.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • базилик – 0,5 чл.л.
  • темный перец – 0,5 ч.л.
  • корица – 1/4 ч.л.
  • соль
  • растительное масло
  • дополнительно:
  • укроп
  • дегидрированный желток (либо жесткий сыр)

1. В миске смешать все ингредиенты, пытаясь сформировать из теста комок.

Если это не выходит сделать, добавить ложку воды.

На выходе должно получиться тугое тесто, по смеси схожее на затвердевший пластилин.

2. Завернуть тесто в пленку (либо положить в целлофановый пакет), и бросить его "отдыхать" минимум на 10-15 минут.

3. Пока тесто "отдыхает" можно приготовить соус Болоньезе:

• бланшировать помидор (залить его кипяточком)

• измельчить чеснок и порезать лук

• очистить помидор от шкурки и порезать его кубиком

• на растительном масле обжарить лук/чеснок, и добавить сахар

• добавить к ним помидор и также обжарить

• последним добавить фарш и обжарить его до готовности

• потом добавить томатную пасту и воду – кропотливо перемешать

• добавить соль и приправы (темный молотый перец, кориандр, паприку, базилик и корицу) - перемешать

• накрыть крышкой и протушить 3-5 минут – отставить в сторону

4. Тем временем тесто "отдохнуло", и можно приступать к предстоящей работе с ним:

• достать тесто из пленки (пакета) и раскатать его в узкий лист (рекомендация: легче раскатывать тесто по частям, потому идеальнее всего поначалу поделить его на две части).

На выходе должен получиться лист теста, через который просвечивается рабочая поверхность

• раскатанный лист теста присыпать с 2-ух сторон мукой, сложить "гармошкой" и порезать лапшу подходящей толщины

5. Отварить лапшу:

• засыпать лапшу в подсоленную кипящую воду

• довести до кипения, выключить огнь и закрыть крышкой

• дождаться, когда лапша в кипяточке сама "дойдет" до готовности (обычно, это происходит через 3-4 минутки)

6. Отбросить лапшу на дуршлаг (сито) либо достать ее из воды при помощи щипцов

7. Презентовать пасту Болоньезе:

• выложить на порционную тарелку часть лапши "кучкой"

• сделать по центру "кучки" углубление, в которое потом добавить соус Болоньезе

• присыпать сверху обрубленным укропом (свежайшим базиликом либо зеленоватым луком) и дегидрированным желтком (либо жестким сыром типа "пармезан")

Дополнительная информация

Если сырая лапша (паста) не будет применена сходу, то ее можно высушить впрок – к примеру, сформировать из сырой лапши "гнезда" и в таком виде выложить ее на просушку, либо просто развесить лапшу на решетке из духовки

Если отваренная лапша (паста) не будет применена сходу, то ее нужно малость сбрызнуть растительным маслом (лучше оливковым) и немного перемешать (лучше не используя ложку и лопатку, как бы встряхивая в кастрюле либо миске)

Чтоб сделать вкус соуса Болоньезе более броским и насыщенным, можно добавить нарезанный кубиком черешковый сельдерей и малость белоснежного сухого вина (выпарить)

Источник: koolinar.ru
Теги:
паста

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация