Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль
  • перец, цедра лимона
  • яичные белки – 2 шт.
  • соус блю чиз:
  • сливки – 150 мл.
  • сыр голубой – 70-80 гр.
  • вино белоснежное – 1 ст.л.
  • соль – по мере надобности

1. Замесить тесто:

• просеять муку

• добавить соль, яичка и желтки

• в конце замеса добавить растительное масло

• на выходе должно получиться тугое тесто, не липнущее к рукам

2. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему "отдохнуть" (минимум 15 минут)

3. Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку:

• порезать шпинат

• обжарить (припустить) шпинат на консистенции сливочного и растительного масла (обжаривать около 2-3 минут) и немного остудить его

• в миску выложить рикотту

• к сыру добавить шпинат – перемешать

• добавить огромную часть белков (приблизительно 1,5 шт) – оставшаяся часть белков пригодится для смазки – перемешать

• добавить соль, перец и цедру лимона (использовалась сухая цедра)

• все кропотливо перемешать и переложить готовую начинку в кондитерский мешок

4. Оставшуюся после изготовления внутренности часть белков смешать с водой

5. Выложить тесто на десктоп, присыпанный мукой, и поделить его на 4 части

6. Одну часть бросить для работы, а другие убрать под пленку

7. Раскатать часть теста в узкий пласт (толщина около 1 мм)

8. Сформировать равиоли:

• половину пласта теста смазать консистенцией белка и воды

• на смазанную часть точечно выложить начинку, оставляя промежутки около 2-3 см

• пальцами либо ребром ладошки обозначить каждый равиоли по форме

• при помощи ножика разрезать заготовку на отдельные равиоли

9. Отваривать равиоли в подсоленной воде 3-5 минут (после закипания)

10. Подавать с соусом Блю Чиз


Этапы изготовления соуса Блю Чиз


1. В емкость добавить сливки и немного их прогреть

2. К сливкам добавить голубой сыр и вино

3. Повсевременно и интенсивно помешивая дождаться, пока сыр раствориться

4. Добавить соль по вкусу

Дополнительная информация

Если нет способности приобрести рикотту, то по мере надобности ее можно поменять творогом (вкус, конечно, будет малость отличаться, но не критично)

В данном рецепте использовалась сухая цедра лимона. Можно использовать свежайшую либо не использовать ее вообщем

Обрезки теста, оставшиеся после формирования равиоли, можно обмять и использовать повторно для формирования равиоли

Источник: koolinar.ru
Теги:
паста

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация