Маринованные огурцы на зиму
Ингредиенты
- маринад:
- 1 литр воды
- 70 гр. сладкого песка
- 45 гр. соли
- 6 ст.л. уксус 9%
Приготовления - пошаговый рецепт
Огурцы помыть и замочить в прохладной воде на 2 часа, верх и низ огурчиков срезать.
Банки простерилизовать, лист хрена обдать кипяточком, на дно банки выложить лист хрена, кольца лука, дольки чеснока, потом уложить огурцы, сверху оставшийся лук.
Приготовленные банки залить кипяточком, прикрыть крышками и бросить на 15 минут, после этого воду слить и опять залить кипяточком и опять бросить на 15 минут, на 3-ий раз залить маринадом и закатать.
Для маринада в кипящую воду добавить специи, соль, сахар и уксус, дать прокипеть 2 минутки, после этого огурцы залить кипящим маринадом, перевернуть и бросить до полного остывания.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
заготовки на зиму
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Маринованные чесночные стрелки, как грибы
Маринованный перец на зиму
Овощной салат на зиму
Мясные ежики с рисом в мультиварке
Закусочный салат из горошка, соленых огурцов и маринованного лука
Огурцы с овощами на зиму
Компот ассорти из абрикос, слив и яблок на зиму
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации банок