Маринованный перец на зиму
Ингредиенты
- соль 120 гр.
- ратунда (перец болгарский)
- чеснок
- лавровый лист
- чёрный перец
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Помыть перец, удалить семечки с плодоножкой.
Почистить чеснок.
2. В каждую стерилизованную банку разложить по лавровому листу, добавить 2-3 зубка измельчённого чеснока, добавить штук по 10 горошин чёрного перца.
3. В кастрюлю вылить воду, уксус, масло, добавить сахар и соль, довести до кипения.
4. В закипевшем маринаде пробланшировать перец около 2-ух минут и разложить по банкам.
Перец незначительно осядет и освободится ещё место, опять доложить перец до самого верха.
Что-бы перец легче проходил в банку (если очень большой) можно сделать проколы в нескольких местах вилкой.
5. Залить маринадом доверху все банки с перцем, закатать крышками.
Приятного аппетита !
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие холодные закуски