Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • сахар — 150 гр.
  • кислота лимоновая 1/2 ч.л.

Доводим воду до кипения.

Добавляем в воду сахар и лимоновую кислоту.

Доводим до кипения.

Пока вода закипает, промываем банки и крышки.

Стерилизуем банки и крышки.

Промываем клубнику, удаляем хвостики.

Заполняем простерилизованную банку клубничкой.

Заливаем сиропом.

Для того чтоб банка не лопнула, делаю это на железной мойке.

Закручиваем банки.

Проверяем на плотность.

Переворачиваем банки с компотом крышечками вниз и укутываем одеялом.

Оставляем до полного остывания.

Когда банки остыли, переворачиваю банки крышечками ввысь и храню в кладовой при комнатной температуре.

Наивкуснейший и ароматнейший компот из клубники готов!

Источник: koolinar.ru
Теги:
компот

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация