Клубничный компот на зиму
Ингредиенты
- сахар — 150 гр.
- кислота лимоновая 1/2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Доводим воду до кипения.
Добавляем в воду сахар и лимоновую кислоту.
Доводим до кипения.
Пока вода закипает, промываем банки и крышки.
Стерилизуем банки и крышки.
Промываем клубнику, удаляем хвостики.
Заполняем простерилизованную банку клубничкой.
Заливаем сиропом.
Для того чтоб банка не лопнула, делаю это на железной мойке.
Закручиваем банки.
Проверяем на плотность.
Переворачиваем банки с компотом крышечками вниз и укутываем одеялом.
Оставляем до полного остывания.
Когда банки остыли, переворачиваю банки крышечками ввысь и храню в кладовой при комнатной температуре.
Наивкуснейший и ароматнейший компот из клубники готов!
Источник: koolinar.ru
Теги:
компот