Компот из персиков
Ингредиенты
- сахар - 150 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Подготовим зрелые, целые персики у каких просто отделяется косточка.
Надрезаем персик ножиком и удаляем косточку.
Вот так начистим все фрукты.
Половинки персиков перекладываем в незапятнанные 3-х литровые банки.
Заливаем кипяточком и оставляем под одеялом минут на 20-30, чтоб персики прогрелись.
Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар.
На 3-х литровую банку маленькая чашечка, 150 гр.
Даем закипеть.
Кипящий сироп заливаем в банки с персиками и закручиваем крышки.
Переворачиваем ввысь дном и оставляем остывать под одеялом.
Компот по этому рецепту готовится стремительно и просто.
Персики сохраняют форму, вкус и запах.
Зимой такая заготовка станет просто находкой.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
компот