Вишнёвый мохито на зиму
Ингредиенты
- сахар (можно больше) — 200 гр.
- вода (находится в зависимости от количества вишни) — 2,7 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Отлично промоем банки и крышки.
Простерилизуем хоть каким комфортным Вам методом, я стерелизую над паром 25-30 минут 3-х литровые банки.
2. Подготовим вишню, мяту - промоем их под проточной водой.
Также будет нужно 2 ломтика лимона.
3. В приготовленные банки отправляем вишню, лимоновые ломтики и мяту.
4. Заливаем всё крутым кипяточком до краёв.
Накрываем простерилизованной крышкой и оставим на 10 минут.
5. Потом эту воду сливаем, добавляем к ней сахар, ставим на плиту, доводим до кипения, сахар должен вполне раствориться.
6. Заливаем готовым сиропом нашу вишню повторно.
Накрываем крышкой и закручиваем.
Укутываем банку тёплым одеялом и оставляем так остывать, потом убираем на хранение.
Хранить таковой компот можно и при комнатной температуре в тёмном месте.
7. Очень благоуханный и смачный! Попытайтесь!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас у меня заготовка на зиму - ароматнейший мохито с вишней! Приятно зимой открыть такую баночку и вспомнить о горячих летних днях) Можно и не заготовлять, а насладиться его вкусом и запахом в летний горячий денек, добавив кубики льда- очень освежает! Сочетание мяты, лимона и вишни очень удачное! Всем рекомендую испытать, кто ещё так не готовил)