Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • сахар (можно больше) — 200 гр.
  • вода (находится в зависимости от количества вишни) — 2,7 л.

1. Отлично промоем банки и крышки.

Простерилизуем хоть каким комфортным Вам методом, я стерелизую над паром 25-30 минут 3-х литровые банки.

2. Подготовим вишню, мяту - промоем их под проточной водой.

Также будет нужно 2 ломтика лимона.

3. В приготовленные банки отправляем вишню, лимоновые ломтики и мяту.

4. Заливаем всё крутым кипяточком до краёв.

Накрываем простерилизованной крышкой и оставим на 10 минут.

5. Потом эту воду сливаем, добавляем к ней сахар, ставим на плиту, доводим до кипения, сахар должен вполне раствориться.

6. Заливаем готовым сиропом нашу вишню повторно.

Накрываем крышкой и закручиваем.

Укутываем банку тёплым одеялом и оставляем так остывать, потом убираем на хранение.

Хранить таковой компот можно и при комнатной температуре в тёмном месте.

7. Очень благоуханный и смачный! Попытайтесь!

Дополнительная информация

Сейчас у меня заготовка на зиму - ароматнейший мохито с вишней! Приятно зимой открыть такую баночку и вспомнить о горячих летних днях) Можно и не заготовлять, а насладиться его вкусом и запахом в летний горячий денек, добавив кубики льда- очень освежает! Сочетание мяты, лимона и вишни очень удачное! Всем рекомендую испытать, кто ещё так не готовил)

Источник: koolinar.ru
Теги:
компот

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация