Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

Вишневый лимонад можно приготовить в хоть какое время года, как из новых, так и из замороженных ягод.

Я добавляю в тот напиток веточку мяты, она присваивает напитку свежесть и легкий холодок.

Количество сахара регулируйте на собственный вкус, оно находится в зависимости от того, как сладкие либо кислые вишни.

Готовим мятный сироп.

Веточку мяты промываем под проточной водой, отрываем от нее 5-6 листиков.

В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и листья мяты.

Если вам не нравится вкус мяты либо она противопоказана вам по любым причинам, можно просто сварить сладкий сироп.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Пока сироп закипает вишню моем и удаляем из нее косточки.

В закипевший мятный сироп добавляем половину вишни и провариваем 3 минутки.

Снимаем кастрюлю с плиты и даем сиропу на сто процентов остыть.

Пока сироп остывает лимон ошпариваем кипяточком и отлично моем.

В остывший отвар добавляем остальную вишню и выдавливаем сок половины лимона, это можно сделать при помощи соковыжималки для цитрусовых либо обыкновенной вилкой, прокручивая ее в мякоти лимона.

Отправляем кастрюлю в холодильник на 2 часа, для того, чтоб лимонад настоялся и вышел более насыщенным.

По истечении обозначенного времени вишневый лимонад процеживаем.

Оставшуюся половину лимона режем тонкими кружочками и отправляем в кувшин с готовым лимонадом.

Вишневый лимонад готов! Подавать его лучше охлажденным с дольками лимона.

Надеюсь, что этот броский, смачный, кисло-сладкий напиток с запахом мяты вам понравится.

Хранить домашний лимонад необходимо в холодильнике. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Лимонад – напиток, возлюбленный многими с юношества. Его кисло-сладкий вкус отлично снимает жажду. Вишневый лимонад – с броским вкусом и прекрасным цветом – мой возлюбленный летний напиток.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация