Вишневый лимонад
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Вишневый лимонад можно приготовить в хоть какое время года, как из новых, так и из замороженных ягод.
Я добавляю в тот напиток веточку мяты, она присваивает напитку свежесть и легкий холодок.
Количество сахара регулируйте на собственный вкус, оно находится в зависимости от того, как сладкие либо кислые вишни.
Готовим мятный сироп.
Веточку мяты промываем под проточной водой, отрываем от нее 5-6 листиков.
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и листья мяты.
Если вам не нравится вкус мяты либо она противопоказана вам по любым причинам, можно просто сварить сладкий сироп.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Пока сироп закипает вишню моем и удаляем из нее косточки.
В закипевший мятный сироп добавляем половину вишни и провариваем 3 минутки.
Снимаем кастрюлю с плиты и даем сиропу на сто процентов остыть.
Пока сироп остывает лимон ошпариваем кипяточком и отлично моем.
В остывший отвар добавляем остальную вишню и выдавливаем сок половины лимона, это можно сделать при помощи соковыжималки для цитрусовых либо обыкновенной вилкой, прокручивая ее в мякоти лимона.
Отправляем кастрюлю в холодильник на 2 часа, для того, чтоб лимонад настоялся и вышел более насыщенным.
По истечении обозначенного времени вишневый лимонад процеживаем.
Оставшуюся половину лимона режем тонкими кружочками и отправляем в кувшин с готовым лимонадом.
Вишневый лимонад готов! Подавать его лучше охлажденным с дольками лимона.
Надеюсь, что этот броский, смачный, кисло-сладкий напиток с запахом мяты вам понравится.
Хранить домашний лимонад необходимо в холодильнике. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Лимонад – напиток, возлюбленный многими с юношества. Его кисло-сладкий вкус отлично снимает жажду. Вишневый лимонад – с броским вкусом и прекрасным цветом – мой возлюбленный летний напиток.