Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • водка – 500 мл.
  • вода – 250 мл.

Подготовим все ингредиенты.

Мяту можно использовать как перечную, так и садовую, но непременно свежайшую.

С сушеной мятой ликер выходит еще ужаснее, чем со свежайшей.

Мяту отлично моем и обсушиваем.

В этом рецепте мы будем использовать мяту на сто процентов, а не только лишь ее листья.

Режем стволы мяты на маленькие куски и помешаем их в литровую стеклянную банку.

Заливаем мяту водкой, закрываем плотно крышкой, встряхиваем и отправляем в черное не прохладное место на 10 дней, я обычно храню эту банку в кладовой.

Встряхиваем банку с мятой и водкой каждый денек.

В последний денек настаивания мяты на водке варим сладкий сироп.

Для этого вскипятим стакан воды, добавим в нее сахар и прокипятим ликер в течение 5 минут.

Дадим ликеру вполне остыть и через сито вольем в него настойку мяты на водке.

Отлично перемешаем и разольем по бутылкам либо в графин, всего выходит 800 мл ликера.

Ликер выходит прекрасного оливкового цвета, в меру сладкий, с легкой прохладой и очень смачный! Хранится этот ликер длительно, но за время хранения может поменять цвет.

Мятный ликер на водке готов!

Охлаждаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация