Мятный ликёр
Ингредиенты
- водка – 500 мл.
- вода – 250 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Подготовим все ингредиенты.
Мяту можно использовать как перечную, так и садовую, но непременно свежайшую.
С сушеной мятой ликер выходит еще ужаснее, чем со свежайшей.
Мяту отлично моем и обсушиваем.
В этом рецепте мы будем использовать мяту на сто процентов, а не только лишь ее листья.
Режем стволы мяты на маленькие куски и помешаем их в литровую стеклянную банку.
Заливаем мяту водкой, закрываем плотно крышкой, встряхиваем и отправляем в черное не прохладное место на 10 дней, я обычно храню эту банку в кладовой.
Встряхиваем банку с мятой и водкой каждый денек.
В последний денек настаивания мяты на водке варим сладкий сироп.
Для этого вскипятим стакан воды, добавим в нее сахар и прокипятим ликер в течение 5 минут.
Дадим ликеру вполне остыть и через сито вольем в него настойку мяты на водке.
Отлично перемешаем и разольем по бутылкам либо в графин, всего выходит 800 мл ликера.
Ликер выходит прекрасного оливкового цвета, в меру сладкий, с легкой прохладой и очень смачный! Хранится этот ликер длительно, но за время хранения может поменять цвет.
Мятный ликер на водке готов!
Охлаждаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт