Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • лимон - 0,5 шт.
  • вода (кипячёная либо отстоянная) - 200 мл.

1. Клубнику промываем,удаляем плодоножки и режем напополам либо на четвертинки.

2. Из половинки лимона выдавим сок.

3. Перекладываем клубнику в литровую банку, добавляем сок лимона и заливаем водкой.

Водка должна покрыть все ягоды.

Банку закрываем крышкой и отправляем на подоконник с солнышком на 7-10 дней.

4. Спустя 7-10 дней настой необходимо аккуратненько слить через марлю либо сито.

Потом в банку с ягодами добавляем сахар, встряхиваем и оставляем на 2-3 денька, пока сахар на сто процентов не раствориться.

5. Спустя 2-3 денька сливаем получившийся сироп и добавляем к ягодам воду, отлично перемешиваем и снова сливаем.

6. Соединяем земляничный настой с сиропом, переливаем в банку, закрываем крышкой и оставляем еще на 3-5 дней.

За этот период времени ликер осветлится и даст осадок, который мы просто уберем, процедив через марлю с ватой.

Переливаем в бутылку для хранения и плотно закрываем.

7. Наш ликер готов!

Напиток выходит очень смачный и не очень крепкий примерно 15 градусов.

Пить ликер лучше охлажденным.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация