Клубничный ликер
Ингредиенты
- лимон - 0,5 шт.
- вода (кипячёная либо отстоянная) - 200 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Клубнику промываем,удаляем плодоножки и режем напополам либо на четвертинки.
2. Из половинки лимона выдавим сок.
3. Перекладываем клубнику в литровую банку, добавляем сок лимона и заливаем водкой.
Водка должна покрыть все ягоды.
Банку закрываем крышкой и отправляем на подоконник с солнышком на 7-10 дней.
4. Спустя 7-10 дней настой необходимо аккуратненько слить через марлю либо сито.
Потом в банку с ягодами добавляем сахар, встряхиваем и оставляем на 2-3 денька, пока сахар на сто процентов не раствориться.
5. Спустя 2-3 денька сливаем получившийся сироп и добавляем к ягодам воду, отлично перемешиваем и снова сливаем.
6. Соединяем земляничный настой с сиропом, переливаем в банку, закрываем крышкой и оставляем еще на 3-5 дней.
За этот период времени ликер осветлится и даст осадок, который мы просто уберем, процедив через марлю с ватой.
Переливаем в бутылку для хранения и плотно закрываем.
7. Наш ликер готов!
Напиток выходит очень смачный и не очень крепкий примерно 15 градусов.
Пить ликер лучше охлажденным.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Видео рецепт