Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • сахар- 5,1 кг.
  • изюм – 100 гр.

Изготовление вина начинается с того, что нужно сделать винные дрожжи.

Я слышал о том, что многие приобретают уже готовые дрожжи, но я предпочитаю сделать их без помощи других.

Берем 100 мл. воды, выливаем в маленькую кастрюлю.

Добавляем в воду 100 гр. сахара и доводим её до кипения.

Помешиваем сахар в воде, пока он вполне не растворится.

В чистую банку пересыпаем 100 гр. изюма.

Заливаем его водой, с растворенным в ней сахаром.

Накрываем марлей сложенной в пару раз.

Ставим банку в тёплое черное место на 5 дней.

Каждый денек содержимое банки нужно встряхивать.

Через 5 дней продолжаем изготовление вина.

Измельчаем с помощью блендера 3 кг красноватой смородины.

Помещаем размельченную красноватую смородину в огромную ёмкость для сбраживания.

Добавляем 2 кг сахара.

Заливаем 5 л. воды.

Сможете использовать прокипяченую либо бутилированную, в моём случае это вода, пропущенная через фильтр.

Добавляем винные дрожжи, которые мы готовили 5 дней вспять.

Перемешиваем содержимое ёмкости.

Закрываем её воздухопроницаемой пробкой.

В моём случае я снова использовал марлю, которую сложил в несколько слоёв.

Оставляем ёмкость на 5 дней для получения сусла.

На 6-ой денек процеживаем получившееся сусло.

Я использую для этих целей сито, которое прекрасно подходит по размеру к кастрюле.

Заливаем сусло назад в ёмкость для сбраживания.

Очевидно, до того как делать это, ёмкость нужно помыть.

В блендере измельчаем 5 кг черноплодной рябины.

Добавляем её в ёмкость для сбраживания.

Туда же помещаем ещё 3 кг сахара.

И заливаем ещё 5 л. воды.

Закрываем ёмкость герметичной пробкой с трубкой для водяного затвора.

Перемешиваем содержимое ёмкости.

Ставим маленькую ёмкость с водой, я использую обыденную банку, и опускаем в неё шланг аква затвора.

В таком виде оставляем будущее вино на 2 месяца.

Через какое-то время, как правило это занимает 3-4 дней, начнётся процесс брожения.

Наглядно осознать, что он начался, вы можете по пузырькам воздуха, которые начнут появляться в водяном затворе.

По окончанию процесса брожения сливаем вино в отдельную ёмкость с помощью гибкого шланга.

О том, что процесс брожения закончен вы узнаете по отсутствию пузырьков в водяном затворе.

После того как вы перелили вино, по большему счету оно готово, но лучше дать постоять ему пару месяцев, чтоб оно созрело.

После чего вино будет на сто процентов готово!

Дополнительная информация

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация