Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • изюм - 20 шт.
  • упрессованные дрожжи - 10 гр. либо 6 гр. сухих дрожжей

В эмалированную каструлю оправляем клубнику, наливаем воду.

Ставим на плиту, доводим до кипения.

С момента закипания варим 5 минут.

Потом снимаем с плиты и стопроцентно остужаем.

Остывший компот процеживаем через марлю., переливаем назад в кастрюлю.

Хотя можно и в банку.

В отдельной миске разводим дрожжи маленьким количеством остывшего компота, потом выливаем в кастрюлю с основной жидкостью.

И это уже не компот, а будущий квас.

Туда же всыпаем сахар и добавляем 10 шт. изюма.

Кастрюлю накрываем марлей либо крышкой, крышкой плотно не накрывать, оставляем маленькой зазор.

Оставляем в тёплом месте на 12 часов.

Через 12 часов опять процеживаем, переливаем в бутылку, при всем этом наливаем не доверху, оставляем малость места.

В бутылку с квасом добавить 10 шт. изюма.

Сдавливая бутылку, выпускаем из нее воздух, отлично укупориваем крышкой.

Бутылку кладём горизонтально на полку, в холодильник, на 3 денька.

А после угощаемся смачным напитком.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
квас

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация