Клубничный квас
Ингредиенты
- изюм - 20 шт.
- упрессованные дрожжи - 10 гр. либо 6 гр. сухих дрожжей
Приготовления - пошаговый рецепт
В эмалированную каструлю оправляем клубнику, наливаем воду.
Ставим на плиту, доводим до кипения.
С момента закипания варим 5 минут.
Потом снимаем с плиты и стопроцентно остужаем.
Остывший компот процеживаем через марлю., переливаем назад в кастрюлю.
Хотя можно и в банку.
В отдельной миске разводим дрожжи маленьким количеством остывшего компота, потом выливаем в кастрюлю с основной жидкостью.
И это уже не компот, а будущий квас.
Туда же всыпаем сахар и добавляем 10 шт. изюма.
Кастрюлю накрываем марлей либо крышкой, крышкой плотно не накрывать, оставляем маленькой зазор.
Оставляем в тёплом месте на 12 часов.
Через 12 часов опять процеживаем, переливаем в бутылку, при всем этом наливаем не доверху, оставляем малость места.
В бутылку с квасом добавить 10 шт. изюма.
Сдавливая бутылку, выпускаем из нее воздух, отлично укупориваем крышкой.
Бутылку кладём горизонтально на полку, в холодильник, на 3 денька.
А после угощаемся смачным напитком.
Приятного аппетита!
Видео рецепт