Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • лимоновая кислота - 0,5 ч.л.
  • изюм - 12-14 шт.

Хорошо вымойте клубнику и удалите чашелистики.

Нарежьте ягоды (если маленькие, можно не порезать).

Отправляйте ягоды в кастюлю.

Всыпьте сахар.

Добавьте лимоновую кислоту.

Влейте воду.

Доведите компот до кипения, выключите огнь, накройте его крышкой и оставьте – пускай он остынет до комнатной температуры, а ягоды насытят воду своим вкусом и запахом.

Процедите будущий квас, чтоб избавиться от ягод.

Сейчас необходимо разлить квас по стеклянным бутылкам либо перелить в огромную банку.

В эталоне лучше использовать черные бутылки.

Добавьте в бутылки изюм.

Закройте бутылки крышками и отправьте в черное и теплое место.

Созревать квас будет приблизительно 2-3 денька (это время может колебаться - необходимо дождаться видимого брожения: изюминки выплывут ввысь и будет приметное пузырение, а запах станет приятно-бражковым, напоминающим игристое вино).

Перед подачей нужно выдержать его в холодильнике в течение суток, также можно процедить его, чтоб избавиться от изюминок.

Источник: koolinar.ru
Теги:
квас

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация