Клубничный квас без дрожжей
Ингредиенты
- лимоновая кислота - 0,5 ч.л.
- изюм - 12-14 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Хорошо вымойте клубнику и удалите чашелистики.
Нарежьте ягоды (если маленькие, можно не порезать).
Отправляйте ягоды в кастюлю.
Всыпьте сахар.
Добавьте лимоновую кислоту.
Влейте воду.
Доведите компот до кипения, выключите огнь, накройте его крышкой и оставьте – пускай он остынет до комнатной температуры, а ягоды насытят воду своим вкусом и запахом.
Процедите будущий квас, чтоб избавиться от ягод.
Сейчас необходимо разлить квас по стеклянным бутылкам либо перелить в огромную банку.
В эталоне лучше использовать черные бутылки.
Добавьте в бутылки изюм.
Закройте бутылки крышками и отправьте в черное и теплое место.
Созревать квас будет приблизительно 2-3 денька (это время может колебаться - необходимо дождаться видимого брожения: изюминки выплывут ввысь и будет приметное пузырение, а запах станет приятно-бражковым, напоминающим игристое вино).
Перед подачей нужно выдержать его в холодильнике в течение суток, также можно процедить его, чтоб избавиться от изюминок.
Видео рецепт