Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • лимоновая кислота - 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи - 0,5 ч.л.

В тёплую кипячёную воду высыпаем полторы - две столовые ложки цикория.

Для более насыщенного вкуса лучше положить две столовые ложки с маленьким верхом.


Добавляем сахар.

5 столовых ложек сахара дают равномерно сладкий вкус.

Если вы любите послаже, лучше добавить 6 столовых ложек сахара.


Сейчас добавляем лимоновую кислоту и сухие дрожжи.


Отлично всё перемешиваем, пока все ингредиенты не растворятся в воде.

Переливаем будущий квас в 1,5 литровую бутылку и плотно закрываем крышкой.

Это очень принципиально - емкость должна плотно запираться.

Сейчас убираем бутылку с квасом в тёплое место, чтоб активизировались дрожжи и дали газированность напитку.

Если по прошествии времени бутылка с квасом будет очень упругая (не будет сдавливаться), означает квас готов.

Убираем бутылку с квасом в холодильник, чтоб напиток охлаждился, и можно снимать пробу.

Может для кого-либо это и не квас, но по вкусу вышло очень похоже на магазинный квас, к тому же очень смачно.

Мне очень приглянулся этот рецепт и я беру его для себя на "вооружение".

Поверьте, очень приятно утолить жажду в горячий летний денек этим напитком.

Источник: koolinar.ru
Теги:
квас

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация