Квас всего за 5 минут (+3 часа на выдержку)
Ингредиенты
- лимоновая кислота - 0,5 ч.л.
- сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В тёплую кипячёную воду высыпаем полторы - две столовые ложки цикория.
Для более насыщенного вкуса лучше положить две столовые ложки с маленьким верхом.
Добавляем сахар.
5 столовых ложек сахара дают равномерно сладкий вкус.
Если вы любите послаже, лучше добавить 6 столовых ложек сахара.
Сейчас добавляем лимоновую кислоту и сухие дрожжи.
Отлично всё перемешиваем, пока все ингредиенты не растворятся в воде.
Переливаем будущий квас в 1,5 литровую бутылку и плотно закрываем крышкой.
Это очень принципиально - емкость должна плотно запираться.
Сейчас убираем бутылку с квасом в тёплое место, чтоб активизировались дрожжи и дали газированность напитку.
Если по прошествии времени бутылка с квасом будет очень упругая (не будет сдавливаться), означает квас готов.
Убираем бутылку с квасом в холодильник, чтоб напиток охлаждился, и можно снимать пробу.
Может для кого-либо это и не квас, но по вкусу вышло очень похоже на магазинный квас, к тому же очень смачно.
Мне очень приглянулся этот рецепт и я беру его для себя на "вооружение".
Поверьте, очень приятно утолить жажду в горячий летний денек этим напитком.
Видео рецепт