Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • верхняя корка хлеба - 1 шт.
  • живы дрожжи - 1/3 ч.л.
  • сахар 4 ст.л.

1. Потому что наш квас свекольный, нам будет нужно свекла.

У меня 100 гр сушёной свеклы.

Перекладываем свеклу в огромную кастрюлю.

Добавляем одну картошку.

Наливаем воду (воды необходимо более трёх л.).

2. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Когда вода начнёт кипеть, сходу выключаем плиту.

Сейчас оставляем приблизительно на 1 час.

3. Добавляем верхнюю корку ржаного хлеба.

Ждём полного остывания ещё приблизительно 2-3 часа.

4. Трёхлитровую банку накрываем марлей либо ситом.

Переливаем наш будущий квас в трёхлитровую банку через марлю либо сито.

В банку добавляем малость живых дрожжей.

Добавляем 4-5 столовых ложек сладкого песка.

Перемешиваем.

Закрываем крышкой и оставляем на день.

На последующий денек, а может быть и ранее, квас уже будет готов.

И его можно смело пить.

Вот так стремительно и просто мы приготовили квас из свеклы.

Этот квас приятный с виду и отлично снимут жажду летом.

Надеюсь, вам приглянулся этот рецепт.

Источник: koolinar.ru
Теги:
квас

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация