Пура (марийский квас)
Ингредиенты
- верхняя корка хлеба - 1 шт.
- живы дрожжи - 1/3 ч.л.
- сахар 4 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Потому что наш квас свекольный, нам будет нужно свекла.
У меня 100 гр сушёной свеклы.
Перекладываем свеклу в огромную кастрюлю.
Добавляем одну картошку.
Наливаем воду (воды необходимо более трёх л.).
2. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Когда вода начнёт кипеть, сходу выключаем плиту.
Сейчас оставляем приблизительно на 1 час.
3. Добавляем верхнюю корку ржаного хлеба.
Ждём полного остывания ещё приблизительно 2-3 часа.
4. Трёхлитровую банку накрываем марлей либо ситом.
Переливаем наш будущий квас в трёхлитровую банку через марлю либо сито.
В банку добавляем малость живых дрожжей.
Добавляем 4-5 столовых ложек сладкого песка.
Перемешиваем.
Закрываем крышкой и оставляем на день.
На последующий денек, а может быть и ранее, квас уже будет готов.
И его можно смело пить.
Вот так стремительно и просто мы приготовили квас из свеклы.
Этот квас приятный с виду и отлично снимут жажду летом.
Надеюсь, вам приглянулся этот рецепт.
Видео рецепт