Квас из кофе за 3 часа
Ингредиенты
- лимоновая кислота - 9 гр.
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- изюм - 10-15 ягодок
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Кипятим 3 литра воды,незначительно остужаем.
2. В воду мы высыпаем 250 граммовый стакан сахара.
3. Потом высыпаем одну чайную ложку растворимого кофе.
4. Потом мы добавляем лимоновую кислоту 9 гр.
5. Сейчас добавляем дрожжи, одну чайную ложку сухих дрожжей.
Этого полностью хватит, чтоб наш квас забродил.
Не кладите много дрожжей.
6. Для наилучшего брожения добавьте лучше изюм.
Я добавила 15 ягодок, люблю пенистый квас, чтоб он был резкий.
А изюм присваивает резкость нашему квасу.
Изюм можно взять хоть какой, различия нет никакой.
7. Все отлично перемешиваем и оставляем его бродить, можно пробовать уже через 3 часа а лучше бросить на ночь квас будет резче и вкуснее!!!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
квас