Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • сахар – 60 гр.
  • вода – 2,5 литра.

Ржаной хлеб режем средними кубиками.

Выкладываем кубики на противень либо в форму для выпечки и отправляем в за ранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

За этот период времени хлеб перевоплотится в сухари, принципиально, чтоб ржаные сухари не подгорели, в неприятном случае квас будет горчить.

Теплые сухари отправляем в трехлитровую банку, туда же сыпем сахар.

Воду кипятим, заливаем крутым кипяточком сухари с сахаром и оставляем до полного остывания.

Сухие дрожжи растворяем в стакане теплой воды и заливаем в вполне остывшую банку с сухарями.

Чтоб будущий квас дышал, сверху прикрываем кусочком марли либо крышкой с отверстиями и оставляем для брожения на подоконнике на 36 часов.

Готовый квас процеживаем через сито либо марлю и отправляем в холодильник для остывания.

Из приобретенной закваски готовим новый квас, для этого на стакан закваски добавляем 2 куска ржаного хлеба и 3 столовые ложки сахара и, зависимо от температуры в комнате, ставим на брожение на 2-3 суток.

Как осознать, что квас готов?

Сможете мало испытать либо понюхать.

Квас, который ещё в процессе брожения, будет без аромата.

Готовый напиток немного пахнет кислым.

Пока квас бродит, куски хлеба бегают то ввысь, то вниз. В готовом напитке они подымутся на верх банки.

Домашний хлебный квас готов!

Готовый напиток храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
квас

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация