Домашний хлебный квас с рисом и изюмом
Ингредиенты
- изюм 100 гр.
- рис 150 гр.
- сухие дрожжи 0,75 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Высыпаем в поставленный на плиту сотейник двести 50 граммов сахара, потом включаем плиту на огнь чуток больше среднего и помешивая древесной ложкой расплавляем сахар в сотейнике до карамелизации.
Наливаем в огромную кастрюлю семь л. теплой кипяченой воды, потом узкой струйкой выливаем в нее карамелизированный сахар из сотейника и перемешиваем до полного его растворения.
Выкладываем в кастрюлю с теплым сиропом триста граммов приготовленных из ржаного хлеба сухарей, потом выкладываем в кастрюлю 100 50 граммов отлично промытого риса.
Выкладываем в общую кастрюлю 100 граммов отлично промытого изюма, который совместно с рисом ускорит процесс брожения, потом высыпаем в нее менее 3-х четвертей чайной ложки сухих дрожжей.
Перемешиваем меж собой все ингредиенты в кастрюле, потом прикрываем ее крышкой и ставим в теплое место на одни день.
По истечении суток выкладываем из кастрюли с помощью шумовки закваску, потом процеживаем приготовленный квас в подходящую емкость через дуршлаг.
Приготовленный хлебный квас разливаем по подходящим банкам и ставим их в холодильник для остывания.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший хлебный квас дома совместно!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт