Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • изюм 100 гр.
  • рис 150 гр.
  • сухие дрожжи 0,75 ч.л.

Высыпаем в поставленный на плиту сотейник двести 50 граммов сахара, потом включаем плиту на огнь чуток больше среднего и помешивая древесной ложкой расплавляем сахар в сотейнике до карамелизации.


Наливаем в огромную кастрюлю семь л. теплой кипяченой воды, потом узкой струйкой выливаем в нее карамелизированный сахар из сотейника и перемешиваем до полного его растворения.


Выкладываем в кастрюлю с теплым сиропом триста граммов приготовленных из ржаного хлеба сухарей, потом выкладываем в кастрюлю 100 50 граммов отлично промытого риса.


Выкладываем в общую кастрюлю 100 граммов отлично промытого изюма, который совместно с рисом ускорит процесс брожения, потом высыпаем в нее менее 3-х четвертей чайной ложки сухих дрожжей.

Перемешиваем меж собой все ингредиенты в кастрюле, потом прикрываем ее крышкой и ставим в теплое место на одни день.

По истечении суток выкладываем из кастрюли с помощью шумовки закваску, потом процеживаем приготовленный квас в подходящую емкость через дуршлаг.

Приготовленный хлебный квас разливаем по подходящим банкам и ставим их в холодильник для остывания.

Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший хлебный квас дома совместно!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Источник: koolinar.ru
Теги:
квас

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация