Постный грибной суп с овощами и гречкой
Ингредиенты
- вода 1,5 л.
- смесь перцев
- лавровый лист
- зелень
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Начинаем изготовление супа и ставим трехлитровую кастрюлю на плиту, потом включаем плиту на среднюю температуру, после этого выливаем в кастрюлю три столовые ложки растительного масла.
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука, который потом выкладываем в кастрюлю с нагретым растительным маслом и перемешивая обжариваем.
Достаточно мелко нарезаем 500 граммов грибов вёшенка и выкладываем их в кастрюлю с луком, потом перемешивая обжариваем на средней температуре плиты.
Маленькими кусками нарезаем одну среднюю морковь, потом выкладываем ее в кастрюлю и перемешивая продолжаем обжаривать все ингредиенты.
Маленьким кубиком нарезаем три очищенных картофеля и выкладываем его в кастрюлю, потом перемешиваем меж собой все ингредиенты.
Выливаем в общую кастрюлю полтора литра воды, потом включаем плиту на высшую температуру и доводим суп в кастрюле до кипения.
Снимаем показавшуюся пену с закипевшего в кастрюле супа и выкладываем в нее три столовых ложки промытой гречки.
Высыпаем в кастрюлю с супом по вкусу соль, смесь из молотых перцев, сушеную зелень, лавровый лист и отлично перемешиваем все ингредиенты, после этого переключаем плиту на наименьшую температуру и закрыв кастрюлю крышкой продолжаем готовить суп пятнадцать-двадцать минут.
Приготовленный постный грибной суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший постный и сытный грибной суп с овощами дома вкупе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт