Клубничный компот на зиму в банках
Ингредиенты
- вода 2 л.
- лимоновая кислота 0,25 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Выливаем в поставленный на плиту большой сотейник два литра воды, потом высыпаем в него один килограмм и семьсот граммов сахара, после этого прикрываем сотейник крышкой и перемешивая варим сироп, включив плиту на наибольшую температуру.
Промываем два килограмма свежайшей клубники и удаляем чашелистики, после этого разрезаем каждую ягоду напополам и выкладываем ее в большой таз, потом заливаем приготовленным сладким сиропом, в каком настаиваем ягоду три-четыре часа, временами аккуратненько помешивая лопаткой.
По прошествии 3-х часов выкладываем в промытые и стерилизованные банки по одной трети приготовленной ягоды. Выливаем ягодный сироп из таза в сотейник, потом высыпаем в него одну четверть чайной ложки лимоновой кислоты и поставив на плиту доводим до кипения на большой температуре.
Разливаем приготовленный сироп по банкам с ягодой, незначительно не доливая до верха и прикрываем их стерильными крышками, после этого составляем банки в поставленную на плиту кастрюлю с водой, которая должна доходить до плечиков банок, за ранее застелив дно кастрюли кухонной салфеткой.
Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения, после этого продолжаем стерилизовать банки с компотом на малой температуре плиты пятнадцать минут, по истечении которых достаем банки с компотом из кастрюли и плотно закрываем их крышками.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший компот из клубники в сладком сиропе на зиму дома вкупе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт