Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • лимоновая кислота 0,75 ч.л.

Подготавливаем нужные продукты для изготовления наивкуснейшего компота из черемухи на зиму.

Ставим на плиту 2 кастрюли, в которые налили по 3,5 литра воды и доведя до кипения высыпаем в каждую по 700 гр. сахара, перемешиваем и вновь доводим до кипения.

Раскладываем 1,2 кг. свежайшей черемухи по трем стерилизованным трехлитровым банкам, соответственно по 400 гр. в каждую.

Добавляем в каждую банку по 0,25 чайн.л. лимоновой кислоты.

Кастрюли с закипевшим сиропом снимаем с плиты и аккуратненько разливаем его по банкам.

Разлив сироп по банкам до самого верха сходу закрываем их стерильными крышками, после этого банки переворачиваем, проверяем на плотность, прикрываем теплым пледом либо одеялом и оставляем остывать на несколько часов.

Готовим совместно, готовим просто, готовим дома самые смачные блюда из доступных товаров по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и успешных заготовок на зиму!

Источник: koolinar.ru
Теги:
компот

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация