Домашний компот из свежей черемухи на зиму
Ингредиенты
- лимоновая кислота 0,75 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Подготавливаем нужные продукты для изготовления наивкуснейшего компота из черемухи на зиму.
Ставим на плиту 2 кастрюли, в которые налили по 3,5 литра воды и доведя до кипения высыпаем в каждую по 700 гр. сахара, перемешиваем и вновь доводим до кипения.
Раскладываем 1,2 кг. свежайшей черемухи по трем стерилизованным трехлитровым банкам, соответственно по 400 гр. в каждую.
Добавляем в каждую банку по 0,25 чайн.л. лимоновой кислоты.
Кастрюли с закипевшим сиропом снимаем с плиты и аккуратненько разливаем его по банкам.
Разлив сироп по банкам до самого верха сходу закрываем их стерильными крышками, после этого банки переворачиваем, проверяем на плотность, прикрываем теплым пледом либо одеялом и оставляем остывать на несколько часов.
Готовим совместно, готовим просто, готовим дома самые смачные блюда из доступных товаров по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и успешных заготовок на зиму!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт