Домашний абрикосовый компот без косточек на зиму
Ингредиенты
- лимоновая кислота 1 ч.л.
- вода 2 литра
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления наивкуснейшего компота на зиму промываем абрикосы и удаляем косточки.
Абрикосы плотно выкладываем разрезом вниз в промытые и стерилизованные 600 граммовые банки.
Отмеряем нужное количество воды для правильного изготовления сиропа и наливаем кипяточек в литровую кружку.
Кипяточек разливаем по банкам, пригодилось ровно 2 литра, потом прикрываем промытыми, стерилизованными крышками и даем абрикосам прогреться около 10 минут.
Ставим на плиту кастрюлю, в которую наливаем 1,7 литра воды, высыпаем 1 кг. сахара, добавляем 1 ч.л. лимоновой кислоты и перемешивая готовим сироп, доведя до кипения сладкую воду.
Из остывших банок с абрикосами сливаем воду и заливаем приготовленный сироп до самого верха и закрываем плотно крышками.
Банки переворачиваем и проверив их на плотность прикрываем одеялом либо пледом и оставляем на несколько часов остывать.
Компот храним в холодном и сухом месте.
Готовим вкупе, готовим просто, готовим дома самые смачные блюда из доступных товаров по нашим рецептам!
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт