Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • лимоновая кислота 1 ч.л.
  • вода 2 литра

Для изготовления наивкуснейшего компота на зиму промываем абрикосы и удаляем косточки.

Абрикосы плотно выкладываем разрезом вниз в промытые и стерилизованные 600 граммовые банки.

Отмеряем нужное количество воды для правильного изготовления сиропа и наливаем кипяточек в литровую кружку.

Кипяточек разливаем по банкам, пригодилось ровно 2 литра, потом прикрываем промытыми, стерилизованными крышками и даем абрикосам прогреться около 10 минут.

Ставим на плиту кастрюлю, в которую наливаем 1,7 литра воды, высыпаем 1 кг. сахара, добавляем 1 ч.л. лимоновой кислоты и перемешивая готовим сироп, доведя до кипения сладкую воду.

Из остывших банок с абрикосами сливаем воду и заливаем приготовленный сироп до самого верха и закрываем плотно крышками.

Банки переворачиваем и проверив их на плотность прикрываем одеялом либо пледом и оставляем на несколько часов остывать.

Компот храним в холодном и сухом месте.

Готовим вкупе, готовим просто, готовим дома самые смачные блюда из доступных товаров по нашим рецептам!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Источник: koolinar.ru
Теги:
компот

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация