Окрошка на квасе и рецепт домашнего кваса
- варенье
- домашний
- домашний квас
- картофель
- квас
- колбаса
- огурец
Ингредиенты
- вареный картофель - 3 шт.
- вареное яичко - 4 шт.
- огурец - 500 гр.
- редис - 200 гр.
- зелень (петрушка, укроп, лук) - 100 гр.
- сметана - 5 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- хрен - (на любителя)
Приготовления - пошаговый рецепт
Квасное сусло состоит из ржаного хлеба.
Хлеб нарезаем и отправляем в духовку подсушиться при 180 градусах на 15 минут.
Воду нагреваем приблизительно до 80 градусов и добавляем сахар.
Перемешиваем все до растворения.
Дальше добавляем сухари и оставляем остыть до 40 градусов.
Отправляем все в емкость для брожения.
Добавляем изюм.
Закрываем крышкой емкость и оставляем на 3-4 денька бродить при комнатной температуре.
Квас готов!
Сборка окрошки:
Нарезаем кубиками колбасу, огурец, редис, за ранее отваренный картофель и яичка.
Мелко шинкуем укроп, петрушку и лук.
Смешиваем все и добавляем квас.
Солим по вкусу и добавляем сметану.
Хрен добавляем по вкусу (на любителя).
Подавать охлажденной!
Окрошка готова, приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Квас для окрошки должен быть особым, так именуемым белоснежным квасом, несладким, в отличие от обыденного хлебного.