Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • варенье
  • домашний
  • домашний квас
  • картофель
  • квас
  • колбаса
  • огурец
  • вареный картофель - 3 шт.
  • вареное яичко - 4 шт.
  • огурец - 500 гр.
  • редис - 200 гр.
  • зелень (петрушка, укроп, лук) - 100 гр.
  • сметана - 5 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • хрен - (на любителя)

Квасное сусло состоит из ржаного хлеба.

Хлеб нарезаем и отправляем в духовку подсушиться при 180 градусах на 15 минут.

Воду нагреваем приблизительно до 80 градусов и добавляем сахар.

Перемешиваем все до растворения.

Дальше добавляем сухари и оставляем остыть до 40 градусов.

Отправляем все в емкость для брожения.

Добавляем изюм.

Закрываем крышкой емкость и оставляем на 3-4 денька бродить при комнатной температуре.

Квас готов!

Сборка окрошки:

Нарезаем кубиками колбасу, огурец, редис, за ранее отваренный картофель и яичка.

Мелко шинкуем укроп, петрушку и лук.

Смешиваем все и добавляем квас.

Солим по вкусу и добавляем сметану.

Хрен добавляем по вкусу (на любителя).

Подавать охлажденной!

Окрошка готова, приятного аппетита!

Дополнительная информация

Квас для окрошки должен быть особым, так именуемым белоснежным квасом, несладким, в отличие от обыденного хлебного.

Источник: koolinar.ru
Теги:
окрошка

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация