Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • ч.л. лимоновой кислоты
  • сахар – 200 гр.

Для изготовления мы будем использовать прокипяченую воду.

Потому ее заблаговременно необходимо закипятить и дать остыть до комнатной температуры.

Берем емкость, в какой будет готовиться квас, идеальнее всего подойдет 3-х литровая банка.

Выливаем в нее воду, вводим сухие дрожжи и лимонку.

Перемешиваем все содержимое древесной лопаткой, должны на сто процентов раствориться дрожжи и кристаллики лимоновой кислоты.

Сейчас займемся сахаром.

Для того чтоб напиток заполучил приятный колер сахар необходимо сделать жженым.

Берем сковородку, высыпаем сахар и включаем огнь.

Размешивать сахар не будет нужно.

Ждем, когда сахар приобретет коричневатый колер, и снимаем его с огня.

Передерживать сахар на огне не стоит, так как пережженный сахар даст напитку горький привкус, а нам это совершенно ни к чему.

Сейчас прямо в сковородку добавляем половину стакана прохладной воды, все перемешиваем.

Должен получиться карамельный сироп приятного коричневатого цвета.

Сироп вводим в наше квасное сусло и опять все перемешиваем.

Банку с напитком накрываем марлей либо неплотной тканью и даем постоять в теплом месте.

Довольно будет всего 30 минут.

Спустя полчаса квас уже можно дегустировать.

Источник: koolinar.ru
Теги:
квас

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация