Быстрый квас
Ингредиенты
- ч.л. лимоновой кислоты
- сахар – 200 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления мы будем использовать прокипяченую воду.
Потому ее заблаговременно необходимо закипятить и дать остыть до комнатной температуры.
Берем емкость, в какой будет готовиться квас, идеальнее всего подойдет 3-х литровая банка.
Выливаем в нее воду, вводим сухие дрожжи и лимонку.
Перемешиваем все содержимое древесной лопаткой, должны на сто процентов раствориться дрожжи и кристаллики лимоновой кислоты.
Сейчас займемся сахаром.
Для того чтоб напиток заполучил приятный колер сахар необходимо сделать жженым.
Берем сковородку, высыпаем сахар и включаем огнь.
Размешивать сахар не будет нужно.
Ждем, когда сахар приобретет коричневатый колер, и снимаем его с огня.
Передерживать сахар на огне не стоит, так как пережженный сахар даст напитку горький привкус, а нам это совершенно ни к чему.
Сейчас прямо в сковородку добавляем половину стакана прохладной воды, все перемешиваем.
Должен получиться карамельный сироп приятного коричневатого цвета.
Сироп вводим в наше квасное сусло и опять все перемешиваем.
Банку с напитком накрываем марлей либо неплотной тканью и даем постоять в теплом месте.
Довольно будет всего 30 минут.
Спустя полчаса квас уже можно дегустировать.
Видео рецепт