Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • сахар – 250 гр.
  • сок от половинки лимона

В банку закладываем любые нарезанные фрукты и ягоды.

У меня персик, малина, смородина, вишня и изюм. Изюм за ранее не моем.

Добавляем сахар и сок лимона.

Заливаем водой.

Перемешиваем до растворения сахара.

Вода должна быть фильтрованная либо бутилированная, НЕ кипяченая!

Накрываем плотно крышкой и убираем в теплое место приблизительно на 2 денька.

Можно временами размешивать.

Безупречна температура для ферментации от 26 до 35 градусов.

Чем выше температура, тем меньше времени пригодится.

Опасайтесь прямых солнечных лучей.

Разливаем лимонад по бутылкам с плотными крышками, добавляем фрукты либо ягоды для вторичной ферментации (3-4 куска либо ягодки на бутылку).

И при тех же критериях выстаиваем еще от 8 часов до суток, зависимо от температуры.

В процессе пару раз приоткрываем пробки чтоб убрать излишнюю газацию.

Дальше храним лимонад в холодильнике.

Начинать пить ферментированные напитки следует со 100 мл. в день.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация