Лимонад
Ингредиенты
- сахар – 250 гр.
- сок от половинки лимона
Приготовления - пошаговый рецепт
В банку закладываем любые нарезанные фрукты и ягоды.
У меня персик, малина, смородина, вишня и изюм. Изюм за ранее не моем.
Добавляем сахар и сок лимона.
Заливаем водой.
Перемешиваем до растворения сахара.
Вода должна быть фильтрованная либо бутилированная, НЕ кипяченая!
Накрываем плотно крышкой и убираем в теплое место приблизительно на 2 денька.
Можно временами размешивать.
Безупречна температура для ферментации от 26 до 35 градусов.
Чем выше температура, тем меньше времени пригодится.
Опасайтесь прямых солнечных лучей.
Разливаем лимонад по бутылкам с плотными крышками, добавляем фрукты либо ягоды для вторичной ферментации (3-4 куска либо ягодки на бутылку).
И при тех же критериях выстаиваем еще от 8 часов до суток, зависимо от температуры.
В процессе пару раз приоткрываем пробки чтоб убрать излишнюю газацию.
Дальше храним лимонад в холодильнике.
Начинать пить ферментированные напитки следует со 100 мл. в день.
Видео рецепт