Вишневый компот
Ингредиенты
- сахар - 160 - 200 гр.
- лимоновая кислота - 1/2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Ягоды вишни перебрать, удалить веточки и плодоножки, помыть и дать стечь в дуршлаге либо сите.
Пока ягодки будут стекать, простерилизовать банки, а крышки для закатки прокипятить.
Насыпать в бутыль вишню.
В банку засыпать сахар и лимоновую кислоту.
Залить ягоды кипящей водой, накрыть крышкой и закатать.
Кропотливо взболтать воду в банке.
Убрать в банку черное теплое место для неспешного остывания.Особенность компота из вишни в том, что сходу после закатки он фактически тусклый. Это не должно настораживать. Пройдет 2-3 денька, компот настоится и приобретет прекрасный черный цвет.
Прошло 2-3 денька и компот готов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
компот