Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • сахар - 160 - 200 гр.
  • лимоновая кислота - 1/2 ч.л.

Ягоды вишни перебрать, удалить веточки и плодоножки, помыть и дать стечь в дуршлаге либо сите.

Пока ягодки будут стекать, простерилизовать банки, а крышки для закатки прокипятить.

Насыпать в бутыль вишню.

В банку засыпать сахар и лимоновую кислоту.

Залить ягоды кипящей водой, накрыть крышкой и закатать.

Кропотливо взболтать воду в банке.

Убрать в банку черное теплое место для неспешного остывания.Особенность компота из вишни в том, что сходу после закатки он фактически тусклый. Это не должно настораживать. Пройдет 2-3 денька, компот настоится и приобретет прекрасный черный цвет.

Прошло 2-3 денька и компот готов.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
компот

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация