Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • сахар - 900 гр.

Поначалу необходимо отлично помыть ягоды и очистить их от черенков.

Раскладываем их по банкам.

Пропорции ягод: по желанию.

Если желаете более сладкий, кладите больше черешни, если с кислинкой и поболее благоуханный, то больше вишни.

Вот так мы заполнили наши банки, в пропорции 50 на 50, вишни и черешни, приблизительно до половины банки.

Сейчас заливаем банки крутым кипяточком.

Чтоб ягоды прогрелись умеренно, заливаем банку поначалу до половины, а позже до верха.

Накрываем крышкой каждую банку, укутываем, чтоб банки прогрелись.

Оставляем на 20 мин.

Пора делать сироп.

На одну банку необходимо взять 150 гр сахара.

Высыпаем сахар в кастрюлю, заливаем водой из банок.

Ставим на огнь и доводим до кипения.

Кипящий сироп заливаем в банки и закручиваем.

Готовые банки ставим под одеяло прогреваться до полного остывания.

Вот таковой смачный, прекрасный компот у нас вышел! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Здрасти друзья! Наступил сезон летних ягод, также пора варить смачные и полезные компоты. Сейчас мы поведаем, как сделать компот из вишни и черешни.

Источник: koolinar.ru
Теги:
компот

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация