Компот из вишни и черешни
Ингредиенты
- сахар - 900 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Поначалу необходимо отлично помыть ягоды и очистить их от черенков.
Раскладываем их по банкам.
Пропорции ягод: по желанию.
Если желаете более сладкий, кладите больше черешни, если с кислинкой и поболее благоуханный, то больше вишни.
Вот так мы заполнили наши банки, в пропорции 50 на 50, вишни и черешни, приблизительно до половины банки.
Сейчас заливаем банки крутым кипяточком.
Чтоб ягоды прогрелись умеренно, заливаем банку поначалу до половины, а позже до верха.
Накрываем крышкой каждую банку, укутываем, чтоб банки прогрелись.
Оставляем на 20 мин.
Пора делать сироп.
На одну банку необходимо взять 150 гр сахара.
Высыпаем сахар в кастрюлю, заливаем водой из банок.
Ставим на огнь и доводим до кипения.
Кипящий сироп заливаем в банки и закручиваем.
Готовые банки ставим под одеяло прогреваться до полного остывания.
Вот таковой смачный, прекрасный компот у нас вышел! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здрасти друзья! Наступил сезон летних ягод, также пора варить смачные и полезные компоты. Сейчас мы поведаем, как сделать компот из вишни и черешни.