Компот из персиков и сливы
Ингредиенты
- слива - 0,5 кг.
- сахар - 150 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Подготовим зрелые, целые персики у каких просто отделяется косточка, и зрелую прекрасную сливу.
Ножиком разрезаем сливу напополам и удаляем косточку.
Потом разрезаем персики и тоже вынимаем косточки.
Если желаете сможете очистить персики от кожицы.
Приготовленные фрукты перекладываем в 3-х литровые банки.
Кладем поровну сливу и персики.
Заливаем кипяточком и оставляем под одеялом минут на 20-30, чтоб фрукты прогрелись.
Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар.
На 3-х литровую банку маленькая чашечка, 150 гр.
Даем закипеть.
Кипящий сироп заливаем в банки с фруктами и закручиваем крышки.
Переворачиваем ввысь дном и оставляем остывать под одеялом.
Компот по этому рецепту готовится стремительно и просто.
Персики сохраняют форму, вкус и запах.
Слива дает легкую кислинку и прекрасный насыщенный цвет.
Зимой такая заготовка станет просто находкой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здрасти друзья! Приготовим сейчас на зиму компот из персиков и сливы.