Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • слива - 0,5 кг.
  • сахар - 150 гр.

Подготовим зрелые, целые персики у каких просто отделяется косточка, и зрелую прекрасную сливу.

Ножиком разрезаем сливу напополам и удаляем косточку.

Потом разрезаем персики и тоже вынимаем косточки.

Если желаете сможете очистить персики от кожицы.

Приготовленные фрукты перекладываем в 3-х литровые банки.

Кладем поровну сливу и персики.

Заливаем кипяточком и оставляем под одеялом минут на 20-30, чтоб фрукты прогрелись.

Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар.

На 3-х литровую банку маленькая чашечка, 150 гр.

Даем закипеть.

Кипящий сироп заливаем в банки с фруктами и закручиваем крышки.

Переворачиваем ввысь дном и оставляем остывать под одеялом.

Компот по этому рецепту готовится стремительно и просто.

Персики сохраняют форму, вкус и запах.

Слива дает легкую кислинку и прекрасный насыщенный цвет.

Зимой такая заготовка станет просто находкой.

Дополнительная информация

Здрасти друзья! Приготовим сейчас на зиму компот из персиков и сливы.

Источник: koolinar.ru
Теги:
компот

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация