Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • сахар - 500 мл.

1. Переберите бруснику и кропотливо ее помойте.

Дальше раскладываем ягоды по стерилизованным банкам, они должны занимать приблизительно 1/3-2/3 объема банки.

2. Крышки для банок опускаем в воду и кипятим их пару минут.

Потом наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огнь.

Добавляем в воду 500 мл. сахара, перемешиваем и варим несколько минут.

Снимаем кастрюлю с огня и заливаем сиропом ягоды так, чтоб жидкость на сто процентов занимала банку и даже переливалась через верх.

3. Закрываем банку крышкой.

Все закатанные банки выставляем на пол дном ввысь и накрываем одеялом на 12 часов.

Готовый компот необходимо хранить в холодном месте, к примеру, в погребе.

Источник: koolinar.ru
Теги:
компот

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация