Брусничный компот на зиму
Ингредиенты
- сахар - 500 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Переберите бруснику и кропотливо ее помойте.
Дальше раскладываем ягоды по стерилизованным банкам, они должны занимать приблизительно 1/3-2/3 объема банки.
2. Крышки для банок опускаем в воду и кипятим их пару минут.
Потом наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огнь.
Добавляем в воду 500 мл. сахара, перемешиваем и варим несколько минут.
Снимаем кастрюлю с огня и заливаем сиропом ягоды так, чтоб жидкость на сто процентов занимала банку и даже переливалась через верх.
3. Закрываем банку крышкой.
Все закатанные банки выставляем на пол дном ввысь и накрываем одеялом на 12 часов.
Готовый компот необходимо хранить в холодном месте, к примеру, в погребе.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
компот