Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • 10 л. воды
  • 250 гр. одичавшего винного винограда (не мыть!).

1. Измельчить плоды не вынимая косточек.

Мы используем для этой цели блендер.

2. Смешать в кастрюле 2 литра воды и 2 кг. сахара, закипятить, проварить на слабом огне 5 минут, повсевременно помешивая и снимая белоснежную пену.

Готовый сироп охладить до комнатной температуры.

3. В эмалированную либо стеклянную емкость с широким горлышком добавить ягоды шиповника, сладкий сироп, остальную воду (8 л.), раздавленный немытый виноград.

Последний ингредиент содержит одичавшие дрожжи, нужные для брожения.

4. Перемешать, перевязать горлышко марлей и поставить емкость на 3-4 денька в черное теплое (25°C) место.

Раз в день размешивать.

5. При возникновении признаков брожения перелить смесь в бродильную емкость (заполнять максимум на 2/3 объема) и установить гидрозатвор (резиновую перчатку с дырочкой в пальце для отвода углекислого газа).

Поставить бутыль в черном месте при 18-25°C.

6. Через 7 дней профильтровать сусло через марлю, чтоб отделить мезгу (твердую часть).

В перебродивший сок добавить оставшийся сахар (1 кг.) и опять установить водяной затвор.

Спустя 4-6 недель гидрозатвор закончит булькать (перчатка сдуется), на деньке появится осадок, а само вино станет приметно светлее.

Это означает, что активное брожение завершилось и настало время перебегать к последующему шагу.

7. Слить отбродившее юное вино из шиповника через трубочку в другую чистую емкость.

При желании добавить еще сахара по вкусу либо закрепить водкой (спиртом) в количестве 12-15% от объема.

И бросить вино созревать на 2-3 месяца в холодном месте (10-16°C).

8. Через 2-3 месяца слить вино с осадка в приготовленные бутылки, потом герметично закрыть пробками.

Хранить в холодильнике либо подвале.

При соблюдении температурного режима 10-16°C срок годности – до 2-х лет.

В итоге выходит 7-8 л. домашнего вина из шиповника крепостью 11-13 градусов.

Напиток имеет янтарный цвет, запах плодов и немного терпкий вкус.

Смачное и полезное вино из шиповника готово!

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
вино

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация