Компот из брусники с апельсином
Ингредиенты
- сахар - 350 гр.
- вода кипяточек
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Банку кропотливо промыть с содой.
Простерилизовать над паром (либо комфортным вам методом) 30 минут.
Крышку промыть и прокипятить 10 минут.
2. Чистую бруснику всыпать в банку.
3. Апельсин порезать кольцами, снять кожицу, убрать косточки.
Кольца апельсина положить в банку (кожицу можно не снимать, но кропотливо промыть апельсин).
4. Всыпать в банку сахар и залить кипяточком по кромку.
5. Накрыть крышкой и закатать банку.
6. Перевернуть ввысь дном, укутать в одеяло до полного остывания.
Хранить в холодном месте.
Компоту дать настояться более 2-х месяцев.
?? ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
компот