Мохито классический + безалкогольный
- желе
- мята
Ингредиенты
- газированная вода -1л.
- мята
- лед
Приготовления - пошаговый рецепт
Берем один лайм, раскатываем его по столу, чтоб из него проще было выдавить сок, и разрезаем его на две половины. Два оставшихся лайма нарезаем кружками. Избираем 2 кружка и делаем в их надрез до середины. Их я буду использовать для декорации коктейля. Другие кружки лайма разрезаем на 2 части.
Берем 2 бокала, насыпаем в их по 2 чайные ложки тростникового сахара. Если у вас его нет, сможете поменять обыденным. Но стоит держать в голове о том, что тростниковый сахар кроме сладости дает ещё карамельный привкус. Выжимаем в каждый бокал сок половины лайма. Перемешиваем, пока сахар не растворится. В неприятном случае он может неприятно хрустеть на зубах в готовом коктейле.
Извлекаем лёд из полиэтиленовой формы и перекладываем его в пакет. Пакет оборачиваем полотенцем и кладем на рабочую поверхность. Распределяем лед умеренно снутри пакета. С помощью молотка для мяса измельчаем лёд.
Вернемся к бокалам с соком лайма и сахаром. Добавим в любой из их по 10-12 листиков мяты. Так же в каждый бокал нужно добавить по 6 кусочков лайма. Засыпаем в бокалы колотый лед, лучше делать это не до краев, чтоб позже можно было аккуратненько перемешать коктейль. В спиртной мохито добавляем 50мл. белоснежного рома. Я рекомендую использовать Bacardi. Перемешиваем содержимое бокала, стараясь поднять со дна сок лайма с сахаром. Выкладываем в бокалы лёд до самого верха. Заполняем их газированной водой.
Украшаем коктейль веточкой мяты и ломтиком лайма.
Подаем коктейль.
Видео рецепт
Дополнительная информация