Три коктейля- космополитен, мохито, пина колада
- каша
- кокосовое молоко
- кокосовый
- кокосовый сироп
- коктейли
- коктейль
- ликер
Ингредиенты
- свежайшая мята 15 листочков
- лимонад “7ap” либо минеральная вода — 50-80 мл. ( количество находится в зависимости от размера вашего бокала)
- дробленный лед ( фраппе)
- ..........
- для изготовления коктейля “пина колада”:
- белоснежный ( светлый) ром — 30 мл.
- кокосовый ликер "малибу" — 30 мл.
- ананасовый сок — 80 мл.
- молоко — 80 мл.
- взбитые сливки для декорации
Приготовления - пошаговый рецепт
Иногда очень охото изумить и повеселить собственных гостей в празднички, обычная бутылочка коньячку на столе наскучивает.)) И естественно в какие-то особые для нас деньки либо вечера, хотелось бы чего-то легкого и приятного на вкус.
Потому я предлагаю Вам несколько рецептов коктейлей.
КОСМОПОЛИТЕН
1. Кусками льда наполняем шейкер ( если у вас дома нет шейкера, то его просто можно сделать из средств находящихся под рукой. Обыденную банку 500- 750 мл с крышкой обматайте скотчем и используйте ее как шейкер). Шейкер должен быть заполнен льдом приблизительно на одну вторую, можно чуток больше.
2. Добавляем в шейкер водку, позже добавляем апельсинный ликер, далее наливаем клюквенный морс и последним отчаливает в шейкер свежевыжатый лимоновый сок.
3. Закрываем шейкер и взбиваем 10-15 секунд ( если вы используете импровизированный шейкер, то взбиваем до того времени, пока крышка банки не станет прохладной).
4. Выливаем наш готовый коктейль в коктейльную рюмку, аккуратненько придерживая крышкой лед, чтоб он не попадал в коктейль.
МОХИТО
1. В высочайший бокал кладем нарезанный дольками лайм ( 3 дольки) и кропотливо его раздавливаем, чтоб лайм дал как можно больше сока.
2. Наливаем в бокал белоснежный ром.
3. Берем листики мяты, кладем их на одну ладонь и сверху прихлопываем другой, для того чтоб “воскресить” мяту, т.е., чтоб она дала очень собственный запах.))Натираем внутренние стены бокала мятой.
4. Засыпаем в бокал дробленый лед. Льдом мы должны заполнить бокал очень, практически утрамбовывая его.
5. Добавляем лимонад “7ap” либо минеральную воду до полного наполнения бокала.
6. Аккуратненько перемешиваем коктейль. Украшаем коктейль долькой лайма и веточкой мяты, вставляем трубочку.
ПИНА КОЛАДА
1. Кусками льда наполняем шейкер. Шейкер должен быть заполнен льдом приблизительно на одну вторую, можно чуток больше.
2. Наливаем в шейкер белоснежный ром, позже кокосовый ликер, добавляем молоко и в конце ананасовый сок.
3. Закрываем шейкер и взбиваем 10-15 секунд ( если вы используете импровизированный шейкер, то взбиваем до того времени, пока крышка банки не станет прохладной).
4. Выливаем наш готовый коктейль в бокал, аккуратненько придерживая крышкой лед, чтоб он не попадал в коктейль.
5. Сверху коктейль украшаем взбитыми сливками и вставляем трубочку.
Коктейли готовы. Радуйте себя и собственных близких!