Кофе по-арабски
- кофе
Ингредиенты
- вода — 100 мл.
- кардамон — 1-2 щепотки (опционально)
Приготовления - пошаговый рецепт
Попробовала новый для меня рецепт изготовления кофе. Сахар необходимо за ранее карамелизировать, что присваивает особенный вкус напитку.
1. Всыпать в турку ложку сахара. На маленьком огне сахар растопить до светло-коричневого цвета. Не дать подгореть.
2. Влить воду, довести до кипения (не кипятить!)
3. Всыпать кофе, кардамон.
4. Довести до кипения (не кипятить!), снять с огня. Опять довести до кипения. И 3-ий раз довести до кипения, снять с огня.
5. Через минуту-другую вылить в чашечку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Каждый любитель кофе, имеет свои секреты изготовления напитка. Но, арабы имеют некие советы: — употребляется только сырая прохладная вода; — сосуд для изготовления обязан иметь толстые стены и дно; — варить следует на небольшом огне; — на чашечку кофе употребляется от 5 до 15 граммов кофе.
Наливать кофе нужно сходу после изготовления в фарфоровую и глиняную посуду. Арабский кофе наливать в пластмассовый либо картонный стакан запрещено. Лучше всегда и всюду иметь небольшую чашечку.
Что касается сахара, то для кофе употребляется сахар-песок либо куски. Можно незначительно его расплавить перед тем, как заливать водой, в таком случае кофе приобретает лёгкий карамельный привкус.
Хранить перемолотый арабский кофе следует в герметично закрытой посуде. Также лучше ставить в холодильник, либо в холодное неосвещенное место.