Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • кофе
  • вода — 100 мл.
  • кардамон — 1-2 щепотки (опционально)

Попробовала новый для меня рецепт изготовления кофе. Сахар необходимо за ранее карамелизировать, что присваивает особенный вкус напитку.

1. Всыпать в турку ложку сахара. На маленьком огне сахар растопить до светло-коричневого цвета. Не дать подгореть.

2. Влить воду, довести до кипения (не кипятить!)

3. Всыпать кофе, кардамон.

4. Довести до кипения (не кипятить!), снять с огня. Опять довести до кипения. И 3-ий раз довести до кипения, снять с огня.

5. Через минуту-другую вылить в чашечку.

Дополнительная информация


В арабских странах кофе подают по старшинству. Наливают кофе три раза, но если вы попросите 4-ый раз долить вам кофе, то этим нарушите все меры приличия.

Каждый любитель кофе, имеет свои секреты изготовления напитка. Но, арабы имеют некие советы: — употребляется только сырая прохладная вода; — сосуд для изготовления обязан иметь толстые стены и дно; — варить следует на небольшом огне; — на чашечку кофе употребляется от 5 до 15 граммов кофе.

Наливать кофе нужно сходу после изготовления в фарфоровую и глиняную посуду. Арабский кофе наливать в пластмассовый либо картонный стакан запрещено. Лучше всегда и всюду иметь небольшую чашечку.

Что касается сахара, то для кофе употребляется сахар-песок либо куски. Можно незначительно его расплавить перед тем, как заливать водой, в таком случае кофе приобретает лёгкий карамельный привкус.

Хранить перемолотый арабский кофе следует в герметично закрытой посуде. Также лучше ставить в холодильник, либо в холодное неосвещенное место.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация