Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
1

  • капучино
  • корица
  • кофе
  • молоко
  • сахар
  • шоколадный
  • корица —
  • сахар либо шоколадная крошка (я не добавляла) — .

По ту сторону окна -27* (бр-ррррр!)… Даже кот спать залез под одеяло )))

А не сварить ли нам кофИЙ! Да не просто кофИЙ, а возлюбленный – капучино!)))

Я не большая кофеманка, но время от времени побаловаться капучино - милое дело.

И чтобы много-много пеночки (аж, через край!)… И, чтобы сверху много-много корицы… И, чтобы запах на всю кухню ….Нирваааана, а не жизнь!)))

Нет кофе машины? Ничего, мы средствами находящимися под рукой, т.е. фреш прессом – стремительно, комфортно и итог ничем не ужаснее.

Если времени довольно, изощряемся – гурманим - смакуем :

- мелим кофе (пошел, пошел запах…чуете?);

- варим комфортным нам методом, я– в турке;

- кофе сыплем в турку, ставим на огнь, чуток прогреваем;

- наливаем прохладную воду, перемешиваем. ЖдемС!

-параллельно греем молоко до 50-60*, выливаем в фреш пресс, взбиваем практически 15-20 секунд. Пенка должна быть не столько пузырчатая, сколько уплотненная, устойчивая –это высший класс!

- глиняную чашечку ополаскиваем кипяточком либо чуток прогреваем на плите

-наливаем кофе в чашечку, выкладываем молочную пенку, щедро посыпаем корицей либо шоколадной стружкой. Можно и тем, и другим.

Принципиально(!): корицей посыпаем пенку, а не кладем в сам кофе. Есть разница, поверьте опытному капучинолюбителю!)))

Так же принципиально (для меня, во всяком случае) качество молока (натуральность, жирность, свежесть)

Дополнительная информация

Угощайтесь, дорогие мои…Приятного рождественского утра )))


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация