Капучино (когда нет кофе машины)
- капучино
- корица
- кофе
- молоко
- сахар
- шоколадный
Ингредиенты
- корица —
- сахар либо шоколадная крошка (я не добавляла) — .
Приготовления - пошаговый рецепт
По ту сторону окна -27* (бр-ррррр!)… Даже кот спать залез под одеяло )))
А не сварить ли нам кофИЙ! Да не просто кофИЙ, а возлюбленный – капучино!)))
Я не большая кофеманка, но время от времени побаловаться капучино - милое дело.
И чтобы много-много пеночки (аж, через край!)… И, чтобы сверху много-много корицы… И, чтобы запах на всю кухню ….Нирваааана, а не жизнь!)))
Нет кофе машины? Ничего, мы средствами находящимися под рукой, т.е. фреш прессом – стремительно, комфортно и итог ничем не ужаснее.
Если времени довольно, изощряемся – гурманим - смакуем :
- мелим кофе (пошел, пошел запах…чуете?);
- варим комфортным нам методом, я– в турке;
- кофе сыплем в турку, ставим на огнь, чуток прогреваем;
- наливаем прохладную воду, перемешиваем. ЖдемС!
-параллельно греем молоко до 50-60*, выливаем в фреш пресс, взбиваем практически 15-20 секунд. Пенка должна быть не столько пузырчатая, сколько уплотненная, устойчивая –это высший класс!
- глиняную чашечку ополаскиваем кипяточком либо чуток прогреваем на плите
-наливаем кофе в чашечку, выкладываем молочную пенку, щедро посыпаем корицей либо шоколадной стружкой. Можно и тем, и другим.
Принципиально(!): корицей посыпаем пенку, а не кладем в сам кофе. Есть разница, поверьте опытному капучинолюбителю!)))
Так же принципиально (для меня, во всяком случае) качество молока (натуральность, жирность, свежесть)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Угощайтесь, дорогие мои…Приятного рождественского утра )))