Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • домашний
  • корица
  • кофе
  • молоко
  • сироп
  • шоколад
  • сироп
  • шоколад
  • корица и т.д.

1) Поначалу на дно прозрачного толстостенного стакана-кружки налить возлюбленный сироп, применимый для кофе. От обыденных сиропов может свернуться молоко. По сути не непременно конкретно сироп лить. Здесь можно пофантазировать. К примеру поменять сироп белоснежным либо обыденным жарким шоколадом. .

2) Завариваем кофе.

3) Пока кофе заваривается, разогреваем молоко в 2-ух различных емкостях.

4) Берем ложку . Попытайтесь выискать у себя небольшую ложку с длинноватой ручкой. В последнем случае можно приноровиться и к обыкновенной ложке. Итак, опускаем ложку до низа, практически касаясь ей сиропа. И аккуратненько, узкой струйкой льем молоко из первой емкости на ложку, что бы оно вроде бы стекало по ней и дальше по стене бокала. Возьмите молочник с узким носиком. Так мы создадим 2-ой слой.

5) Дальше взбиваем молоко из 2-ой емкости. Для этого можно пользоваться обыденным френч-прессом либо взбить молоко ручной взбивалкой для капучино.По мне так френч-прессом очень стремительно и комфортно взбивается. Для этого берем френч-пресс, заливаем его наполовину нагретым молоком. Даже лучше чуток меньше половины налить. И начинаем сам пресс вниз ввысь опускать, раз так 15-20 .Молоко совершенно взбивается.

После того как молоко взбилось, берем и аккуратненько перекладываем пенку сверху молока, делая при всем этом очередной слой.

6) После всего перечисленного выше, берем заваренный кофе и льем узкой струйкой прямо в центр пенки. Выходит так, что кофе проходит через пенку и прекрасно ложится сверху молока. Получившуюся "дырочку" можно прикрыть остатками пенки. А можно и не прикрывать, и так прекрасно

Источник: koolinar.ru
Теги:
кофе

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация