Кофе латте по-домашнему)
- домашний
- корица
- кофе
- молоко
- сироп
- шоколад
Ингредиенты
- сироп
- шоколад
- корица и т.д.
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Поначалу на дно прозрачного толстостенного стакана-кружки налить возлюбленный сироп, применимый для кофе. От обыденных сиропов может свернуться молоко. По сути не непременно конкретно сироп лить. Здесь можно пофантазировать. К примеру поменять сироп белоснежным либо обыденным жарким шоколадом. .
2) Завариваем кофе.
3) Пока кофе заваривается, разогреваем молоко в 2-ух различных емкостях.
4) Берем ложку . Попытайтесь выискать у себя небольшую ложку с длинноватой ручкой. В последнем случае можно приноровиться и к обыкновенной ложке. Итак, опускаем ложку до низа, практически касаясь ей сиропа. И аккуратненько, узкой струйкой льем молоко из первой емкости на ложку, что бы оно вроде бы стекало по ней и дальше по стене бокала. Возьмите молочник с узким носиком. Так мы создадим 2-ой слой.
5) Дальше взбиваем молоко из 2-ой емкости. Для этого можно пользоваться обыденным френч-прессом либо взбить молоко ручной взбивалкой для капучино.По мне так френч-прессом очень стремительно и комфортно взбивается. Для этого берем френч-пресс, заливаем его наполовину нагретым молоком. Даже лучше чуток меньше половины налить. И начинаем сам пресс вниз ввысь опускать, раз так 15-20 .Молоко совершенно взбивается.
После того как молоко взбилось, берем и аккуратненько перекладываем пенку сверху молока, делая при всем этом очередной слой.
6) После всего перечисленного выше, берем заваренный кофе и льем узкой струйкой прямо в центр пенки. Выходит так, что кофе проходит через пенку и прекрасно ложится сверху молока. Получившуюся "дырочку" можно прикрыть остатками пенки. А можно и не прикрывать, и так прекрасно