Какао с ванилью или как сварить какао без пенки
- безе
- ванильный
- молоко
- сахар
Ингредиенты
- стручок ванили (1 коф.л. ванильного сахара).
- какао-60 гр. (8 г).
Приготовления - пошаговый рецепт
Благоуханное нежное какао очень уместно пить зимой...С утра оно взбадривает не ужаснее кофе,в полдник совершенно с печеньем,а вечерком просто комфортно и тепло с ним))) А ещё какао полезно при интеллектуальных и физических нагрузкам и улучшает кровообращение,а означает мы будем более активны!!!
Рецептом пользовалась у Ани с другого веб-сайта,но не полную порцию,а лишь на двоих.
Если у Вас есть стручок ванили,необходимо разрезать его повдоль,выслать в молоко,довести до кипения и дать настояться...Я брала обычный ванильный сахар,потому просто нагрела молоко с ним.
Раздельно в маленьком количестве молока растворяем какао порошок с сахаром и тоже нагреваем.
Сейчас вливаем смесь с какао в молоко с ванилью и уже не кипятим,только нагреваем до подходящей температуры. Снимаем с огня.
Сейчас,чтоб не было пенки,которую не обожают все детки ну и взрослые,берём венчик и взбиваем минутку горячее какао до образования пузырьков. Разливаем по чашечкам.
Благоуханное полезное бодрящее какао готово,осталось подать вкусняшку к нему)))