Крем-ликер с какао и ванилью (crema di cacao e vaniglia)
- какао-порошок
- крем
- ликер
- молоко
Ингредиенты
- стручок ванили либо пакетик ванилина
- молоко -500 мл.
- сахар тростниковый (мистраль универсальный) -500 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Начнем с того, что разогреем в кастрюле молоко и сливки. Добавим половинку стручка ванили (либо половину пакетика ванилина). Так же добавляем какао и сахар при непрерывном помешивании, стараясь убирать комочки.
2. Доводим массу до кипения, переключаем на медленный огонь и варим в течение 30 минут, снова же временами помешивая. Через 30 минут снимаем с огня, оставляем остудиться.
3. Процеживаем через сито чтоб убрать комочки, который могли остаться.
4. Добавляем водку равномерно, безпрерывно перемешивая смесь ВЕНЧИКОМ. Добавляем оставшуюся ваниль, смешиваем как надо до образования однородной массы.
5. Готовый ликер переливаем в стеклянные (за ранее стерилизованные) бутылки. Храним в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
1. Для изготовления этого ликера я использовала Тростниковый сахар "Универсальный" от Мистраль. 2. . Начнем с того, что разогреем в кастрюле молоко и сливки. Добавим половинку стручка ванили (либо половину пакетика ванилина). Так же добавляем какао и сахар при непрерывном помешивании, стараясь убирать комочки. 3. Доводим массу до кипения, переключаем на медленный огонь и варим в течение 30 минут, снова же временами помешивая. Через 30 минут снимаем с огня, оставляем остудиться. 4. Процеживаем через сито чтоб убрать комочки, который могли остаться. Добавляем водку равномерно, безпрерывно перемешивая смесь ВЕНЧИКОМ. Добавляем оставшуюся ваниль, смешиваем как надо до образования однородной массы. Готовый ликер переливаем в стеклянные (за ранее стерилизованные) бутылки. Храним в холодильнике.Дополнительная информация
Крем-ликер с какао и ванилью-это рецепт довольно легкий и неплохой выбор для тех, кто предпочитает слабоалкогольные напитки. Конкретно по этой причине ликер нравится лакомкам.