Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • горьковатый
  • какао-порошок
  • клюква
  • трюфели
  • шоколад
  • для трюфелей:
  • клюква из ликёра-50 г
  • шоколад горький-50 г
  • какао порошок- 20 г

Клюкву разморозить, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воды, и поставить на слабый огонь временами аккуратненько помешивая, что бы не разрушить ягоды До кипения не доводим, нам необходимо только что бы клюква отдала сок. Сахар весь пока не растворился, это произойдёт в процессе изготовления, на 2-3 денек. Перелить в стеклянную посуду с крышкой, добавить туда водку, аккуратненько перемешать, ставим в холодное место, на 2 недели, каждый денек не забываем, помешивать наш ликёр. Процедить ,ликёр готов. Готовый ликёр имеет приятный запах клюквы, сладко-кислый вкус, ярко красный цвет, немного тягучую консистенцию его можно употреблять как самостоятельный спиртной напиток, так и делать из него коктейли, использовать в кондитерских изделиях: добавлять в кремы, муссы, суфле. Хранить готовый ликёр можно в холодном месте, от ягод лучше освобождать перед самым применением, так он ещё больше настаивается.

Ягодам из ликёра даём стечь, шоколад растопить, обмакнуть туда клюкву, потом в тарелку с какао порошком, что бы какао умеренно распределилось, можно тарелку немного потрусить в горизонтальном положении. Готовые тюфели охладить. Можно подавать к столу. Ещё ягоды можно использовать в изготовлении кондитерских изделий: тортов ,пирожных.

Если у вас нет времени, ожидать когда приготовиться ликёр, и празднички намечаются очень скоро, то что бы ликёр стремительно приготовился, необходимо клюкву за ранее измельчить ,и далее всё как по рецепту, только почаще размешивать, ликёр будет готов через3-4 денька.

Тот кто попробовал хоть раз этот клюквенный ликёр домашнего производства ,не забудет воистину его натуральный вкус и запах. .

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация