Кисель с газированными бабочками из ананасов
- кисель
- клюква
- свежайший
- фрукты
Ингредиенты
- фрукты . я использовала ананасы
- лёд
Приготовления - пошаговый рецепт
Клюкву перебрать, измельчить с помощью блендера либо с помощью толкушки.
Залить клюкву 5 стаканами прохладной воды.
Поставить на огнь, довести до кипения и процедить.
Снова поставить на огнь, добавить сахар и довести до кипения.
В половине стакана воды развести крахмал и аккуратненько малеханькой струечкой вылить крахмал в кипящий клюквенный отвар.
По мере надобности добавить еще мало воды.
Готовый кисель разлить в чашечки, сверху посыпать сладким песком, чтоб не образовалась пленка, и охладить.
Для изготовления декорации из газированных ананасов - Сухой лед положить в емкость с высочайшими бортами. Сам лед за ранее измельчить. Из ананаса вырезать бабочек либо другие прекрасные фигуры, положить на незапятнанное полотенце и опустить на лед. Так бросить на 30 минут – 1 час. Нельзя закрывать герметично, сверху накрыть другим полотенцем. Если закрыть плотно, то будет небольшой, либо большой, взрыв! Придется отмывать стенки и потолок!
Что происходит с фруктами: они поглощают углекислоту, выделяемую тающим сухим льдом. Низкая температура обеспечивает действенное газирование.