Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • кисель
  • клюква
  • свежайший
  • фрукты
  • фрукты . я использовала ананасы
  • лёд

Клюкву перебрать, измельчить с помощью блендера либо с помощью толкушки.

Залить клюкву 5 стаканами прохладной воды.

Поставить на огнь, довести до кипения и процедить.

Снова поставить на огнь, добавить сахар и довести до кипения.

В половине стакана воды развести крахмал и аккуратненько малеханькой струечкой вылить крахмал в кипящий клюквенный отвар.

По мере надобности добавить еще мало воды.

Готовый кисель разлить в чашечки, сверху посыпать сладким песком, чтоб не образовалась пленка, и охладить.

Для изготовления декорации из газированных ананасов - Сухой лед положить в емкость с высочайшими бортами. Сам лед за ранее измельчить. Из ананаса вырезать бабочек либо другие прекрасные фигуры, положить на незапятнанное полотенце и опустить на лед. Так бросить на 30 минут – 1 час. Нельзя закрывать герметично, сверху накрыть другим полотенцем. Если закрыть плотно, то будет небольшой, либо большой, взрыв! Придется отмывать стенки и потолок!

Что происходит с фруктами: они поглощают углекислоту, выделяемую тающим сухим льдом. Низкая температура обеспечивает действенное газирование.

Источник: koolinar.ru
Теги:
кисель

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация