Фруктовый кисель за 10 минут
Ингредиенты
- крахмал - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Заливаем воду в кастрюли и ставим на огнь.
Бросаем туда замороженные фрукты либо варенье кому какое нравиться.
Сахар добавляем по вкусу.
Перед тем как вода закипит готовим крахмал из расчета 2-4 столовые ложки на литр киселя.
Чем больше бросите тем гуще будет кисель.
Крахмал разводим водой до водянистого состояния чтоб его можно было вылить в кастрюлю узкой струйкой.
Выливаем крахмал в кипящую воду при всем этом активно мешаем содержимое.
Даем опять закипеть и разливаем по мискам.
Готово! Таким макаром хоть какой фруктовый компот можно за одно мгновение перевоплотить в кисель добавив крахмал.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
кисель