Молочный кисель за 10 минут
Ингредиенты
- крахмал - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Ставим кастрюлю на огнь и заливаем туда 800 гр молока, 200 гр оставляем в посуде в какой было молоко.
Добавляем сахар по вкусу в кастрюлю и ждем пока молоко закипит.
Перед закипанием в оставшееся молоко добавляем пачку ванильного сахара и две ложки крахмала.
Крахмал кропотливо размешиваем с молоком.
Как молоко в кастрюле закипело начинаем его помешивать ложкой и вливаем узкой струйкой растворенный в молоке крахмал.
Главное при всем этом активно мешать содержимое кастрюли, молоко на очах начнет густеть и преобразовываться в кисель.
Как возникают 1-ые пузыри и кисель попробует закипеть - выключаем огнь и разливаем кисель в тарелки.
После остывания блюдо готово.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
кисель