Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • крахмал - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.

Ставим кастрюлю на огнь и заливаем туда 800 гр молока, 200 гр оставляем в посуде в какой было молоко.

Добавляем сахар по вкусу в кастрюлю и ждем пока молоко закипит.

Перед закипанием в оставшееся молоко добавляем пачку ванильного сахара и две ложки крахмала.

Крахмал кропотливо размешиваем с молоком.

Как молоко в кастрюле закипело начинаем его помешивать ложкой и вливаем узкой струйкой растворенный в молоке крахмал.

Главное при всем этом активно мешать содержимое кастрюли, молоко на очах начнет густеть и преобразовываться в кисель.

Как возникают 1-ые пузыри и кисель попробует закипеть - выключаем огнь и разливаем кисель в тарелки.

После остывания блюдо готово.

Источник: koolinar.ru
Теги:
кисель

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация