Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • вода - 2,5 л.

1 В кастрюлю с водой положить ягоды довести до кипения, убавить огнь на неспешный и поварить в течении 5 минут, потом ягодному отвару дать настояться 10-15 минут.

2 Ягодный отвар процедить через сито, ягоды помять, жмых от ягод залить малость ягодным отваром и снова процедить через сито.

3 Добавить сахар и довести до кипения.

4 Крахмал развести прохладной кипяченой водой (100 мл.), влить узкой струйкой в ягодный сироп, повсевременно помешивая, довести до кипения и выключить.


Клюквенный кисель готов, пить можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Всем приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!

Источник: koolinar.ru
Теги:
кисель

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация