Полезный кисель из клюквы
Ингредиенты
- картофельный крахмал - 3 ст.л.
- вода - 2,5 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1 В кастрюлю с водой положить ягоды довести до кипения, убавить огнь на неспешный и поварить в течении 5 минут, потом ягодному отвару дать настояться 10-15 минут.
2 Ягодный отвар процедить через сито, ягоды помять, жмых от ягод залить малость ягодным отваром и снова процедить через сито.
3 Добавить сахар и довести до кипения.
4 Крахмал развести прохладной кипяченой водой (100 мл.), влить узкой струйкой в ягодный сироп, повсевременно помешивая, довести до кипения и выключить.
Клюквенный кисель готов, пить можно как в теплом виде, так и в охлажденном.
Всем приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
кисель