Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • вода - 2 л.

1 Замороженную клюкву перебрать, помыть, поместить в стеклянную посуду либо в неокисляющуюся кастрюлю, размять ягоды древесной толкушкой.

2 Размятые ягоды положить в сито либо маленький дуршлаг, отжать сок.

3 Жмых от ягод положить в кастрюлю, залить жаркой водой из чайника и поставить на огнь, довести до кипения, добавить сахар, проварить 5 минут. Если желаете сможете добавить мед, только его необходимо добавлять уже в чуток теплый отвар. Кастрюлю накрываем крышкой и даем отвару постоять 10-15 минут.

4 Потом необходимо отвар для клюквенного морса процедить через сито либо маленький дуршлаг.

5 Чтоб витамины сохранились принципиально добавлять свежайший клюквенный сок в тёплой процеженный отвар.

Нужный и смачный клюквенный морс из замороженной ягоды готов! Пейте на здоровье!

Источник: koolinar.ru
Теги:
морс

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация