Самый полезный клюквенный морс без кипячения
Ингредиенты
- вода - 2 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1 Замороженную клюкву перебрать, помыть, поместить в стеклянную посуду либо в неокисляющуюся кастрюлю, размять ягоды древесной толкушкой.
2 Размятые ягоды положить в сито либо маленький дуршлаг, отжать сок.
3 Жмых от ягод положить в кастрюлю, залить жаркой водой из чайника и поставить на огнь, довести до кипения, добавить сахар, проварить 5 минут. Если желаете сможете добавить мед, только его необходимо добавлять уже в чуток теплый отвар. Кастрюлю накрываем крышкой и даем отвару постоять 10-15 минут.
4 Потом необходимо отвар для клюквенного морса процедить через сито либо маленький дуршлаг.
5 Чтоб витамины сохранились принципиально добавлять свежайший клюквенный сок в тёплой процеженный отвар.
Нужный и смачный клюквенный морс из замороженной ягоды готов! Пейте на здоровье!
Видео рецепт